Turnamen Tenis Gubernur Cup, 3 Orang Ananda Plt Kadiskepora Provinsi Jambi Ikut Diterjunkan



Minggu, 30 Agustus 2020 - 13:49:39 WIB



Muhammad Ashjabar Radja Indra (kakak-kanan), Sultan Algosan Ibrahim (adik-kiri).
Muhammad Ashjabar Radja Indra (kakak-kanan), Sultan Algosan Ibrahim (adik-kiri).

JAMBERITA.COM - Semua kelompok Turnamen Tenis Lapangan Gubernur Cup III 2020 terus bergulir melaju ke babak final sore ini, Minggu (30/8/2020).

Itu termasuk pertandingan bagi kelompok umur, menariknya dalam ajang pencarian bibit bagi anak usia dini kali ini 3 orang Ananda dari Plt Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Diskepora) Ronaldi ikut di terjunkan.

Mereka adalah Ranaia Aska Salsabila usia 10 tahun sekarang duduk di kelas 6 SD Alazhar, (anak pertama). Muhamad Ashjabar Radja Indra, kelas 5 SD Alazhar (anak kedua) dan Sultan Algosan Ibrahim, usia 7 tahun kini kelas 3 SD Alazhar (bungsu).

Sayangnya, Ranaina Aska Salsabila dengan si bungsu Sultan Algosan Ibrahim, harus menerima kekalahannya karena berhasil dikalahkan lawan nya disaat bertanding.

Lain halnya dengan Muhamad Ashjabar Radja Indra yang setidaknya mampu melaju ke semi final yang hanya mendapat juara ke- 3 dengan kategori bersama."Cita-cita saya ingin jadi dokter dan atlet Tenis," ujarnya.

Radja mengaku dari sekian banyak cabang olahraga hanya Tenis Lapangan yang dia minati. Lebih suka dengan tenis, sering latihan kadang sehari 2 kali sama kakak (Ranaia) sama adik (Sulthan)," sebutnya.

Sementara kelompok umur 10 tahun yang melaju ke babak final itu Rizky Al Sodiqin akan berhadapan dengan Refano, Syadila Afiqah vs Nafisah, usia 12 tahun itu atas nama Migel vs Sang Abdurahman dan usia 14 tahun itu atas nama Khalyca dengan Winda.

Dan ada beberapa nama pemenang lainnya yang sudah selesai bertanding dan akan melaju ke babak final nanti nya akan berlangsung di lapangan utama Tenis Diskepora Provinsi Jambi dikawasan Kota Baru.(afm)





Artikel Rekomendasi