Tenis Gubernur Cup Terus Bergulir, Besok Semi Melaju ke Babak Final di Lapangan Diskepora



Sabtu, 29 Agustus 2020 - 16:43:00 WIB



Restu Dianto (kacamata)
Restu Dianto (kacamata)

JAMBERITA.COM- Pelaksanakan turnamen tenis lapangan Gubernur Cup III 2020 terus bergulir di tiga lokasi yang dipersiapkan Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Diskepora).

Lapangan Utama itu di Kawasan Kota Baru, kedua di lapangan tenis Diknas Provinsi di kawasan Buluran Telanaipura dan ketiga lapangan Polda Jambi di wilayah Jambi selatan.

Referere pertandingan Tenis di Kota Baru Jambi sekaligus Kepala MAN Tanjabbar Restu Dianto mengatakan sampai dengan menjelang sore ini pertandingan masih terus berjalan.

"Di Buluran lagi bertanding beregu menuju quuter final dan semi final antara pemenang, juara pool dan runner up antara pool B dan C, dan di lapangan Polda lagi bertanding ganda eksekutif," katanya.

Sedangkan khususnya di lapangan utama Diskepora Provinsi Jambi ini tim beregu sudah lolos ke semi final dan Tim Pemprov Jambi A dan Tim Polda Jambi juga dinyatakan lolos menuju semi final.

"Jadi besok dilanjutkan semi final ke babak final untuk semua partai Pertandingan, baik dari usia kelompok umur maupun tunggal ganda putri prestasi dan beregu putra," jelasnya.

Sejauh ini tidak ada halangan dan hambatan di lapangan, melainkan sedikit terganggu karena cuaca yang sempat hujan menguyur di lapangan out door. "Kalau untuk atlet cidera alhamdulillah tidak ada dan disini juga disiapkan tim medis," jelasnya.

Nakes yang stay di lapangan Utama Diskepora Provinsi Jambi di kawasan Kota Baru yaitu dari Puskesmas Selincah Dr Anita bersama 7 orang rekannya.

"Alhamdulillah sejauh ini tidak ada masalah dan berharap jangan sampai ada, kalau ada yang pingsan dan mengalami cidera dan kita juga menyiapkan ambulans, oksigen hingga vitamin," ujarnya.(afm/adv)





Artikel Rekomendasi