JAMBERITA.COM - Besok Rabu, (11/8/2020) Gerakan Pramuka Kwartir Daerah (Kwarda) Jambi akan melakukan kegiatan Donor Darah dalam rangka menyambut hari Pramuka pada 14 Agustus mendatang.
Yevi Rivaldi selaku Sekretaris Kwarda Jambi menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah salah satu giat dari rangkaian perayaan Hari Pramuka.
Dirinya mengatakan bahwa kegiatan yang akan dilaksanakan di Aula Maschun Sofwan Kantor Kwarda Jambi ini terbuka untuk umum.
"Alhamdulillah kita terbuka untuk umum, kita sudah buat baleho pengumuman. Silahkan donor bersama-sama," ujar Yevi. Selasa, (11/8/2020).
Yevi menjelaskan bahwa untuk kegiatan donor darah dilakukan karna adanya keluhan terkait dengan kurangnya stok darah saat ini.
"Karna memang kita melihat betul keluhan dari pengurus PMI untuk transfusi darah sangat kurang sekali stok darah saat ini. Makanya kita ingin merasa membantu pengadaan stok darah ini," ungkapnya. (sap)
Beasiswa KSE UNJA Cari Mahasiswa Jujur, Bukan Cuma Pintar! 317 Peserta 'Dikuliti' di Wawancara
Keren! Tiga Srikandi FH UNJA Sukses Jinakkan Pemalsu Tenun Pakai Blockchain
Ikuti Pelatihan Kepemimpinan Nasional II, Kadiv Yankum Kanwil Jambi Siap Akselerasi Inovasi Hukum
Paskibraka Provinsi Jambi Tahun 2019 Kembali Bertugas di HUT RI ke-75, Diskepora: 8 Orang Ditunjuk
Danrem Gapu Ingatkan Prajurit Harus Disiplin Patuhi Protokol Kesehatan
Sebelum Ditunjuk, 8 Paskibraka Provinsi Jambi Jalani Rapid Test, Diskepora: Kini Sudah Berlatih
