JAMBERITA.COM- Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi telah menggusur bangunan liar yang berada di pinggir jalan dekat dengan Pasar Talang Banjar. Namun, hal ini tidak membuat para pedagang takut. Pasalnya masih banyak pedagang di pasar Talang Banjar yang berjualan di pinggir jalan.
Menanggapi hal ini, Walikota Jambi Syarif Fasha mengatakan maklum terhadap para pedagang yang mencuri-curi agar bisa berjualan di pinggir jalan. Hal ini lantaran petugas ketertiban dibagi untuk pengawasan Covid-19.
"Bangunan liar itu sudah kami bongkar, kami memberikan pesan kepada masyarakat kami akan tegas. Terkait adanya pedagang yang curi-curi. Kami bisa maklumi karna memang saat ini petugas di lapangan terbagi untuk Covid juga," jelasnya.
Fasha mengatakan terkait dengan denda bagi pedagang dan pembeli yang melakukan transaksi di luar wilayah pasar atau di pinggir jalan dirinya mengaku memang tindakan denda ini belum berjalan maksimal.
"Kami sudah memberlakukan denda bagi pembeli dan pedagang. Cuman penegakan belum maksimal karna kita masih penegakan karna Covid. Mohom masyarakat memaklumi tapi tidak separah dulu lagi," ujarnya. (sap)
Enam Bulan, Perjuangan Wahyu Agus Prayugo dan Tim Kawal Kasus Sucolite : Dakwaan Primer tak Terbukti
Pledoi Eks Dirtek Tirta Mayang Jambi : Unsur PMH tak Terbukti, PH Minta Dibebaskan
JPU Tuntut Terdakwa Kasus Tirta Mayang, PH : Pokok Perkara tak Terbukti, Minta Terdakwa Dibebaskan
Ratusan Petani Asal Sumut Lakukan Aksi Jalan Kaki Menuju Istana Negara
Polda Jambi dan SKKMIGAS-KKKS Bersinergi Dalam Usaha Pemulihan Ekonomi Nasional di Provinsi Jambi
Kapolda Jambi Pantau Titik Api Lewat Udara di Wilayah Rawan Karhutla
KPK : HARKODIA di Lima Wilayah, Termasuk Jambi, Bukan Hanya Serimoni


