JAMBERITA.COM- Majelis Aspirasi Mahasiswa (MAM) KBM Unja memberikan apresiasi atas kebijakan Rektor Unja yang mengabulkan sejumlah masukan dari mahasiswa. Diantaranya menggratiskan UKT bagi mahasiswa akhir yang tinggakl mengontrak skripsi. Kebijakan ini akan banyak membantu terutama di masa pandemi Covid-19 ini.
Ketua MAM KBM Unja, Nanda Herlambang mengatakan pada 29 Maret lalu, pihaknya sudah melakukan audiensi di rumah dinas rektor untuk menyampaikan beberapa masukan dan usulan. Diantaranya berisi Kuota internet gratis bagi mahasiswa khususnya yang kurang mampu, .menggratiskan pembayaran ukt bagi mahasiswa/mahasiswi akhir, mengevaluasi proses pembelajaran daring dan mengkaji kembali dan mempertimbangkan penggabungan 7 fakultas yang belum di- OTK.
“Tepat tanggal 30 April 2020 Rektor Universitas Jambi mengeluarkan kebijakan menggratiskan UKT bagi mahasiswa/i akhir yang mengontrak skripsi tentunya kebijakan tersebut mendapat apresiasi dari mahasiswa khususnya mahasiswa akhir. Syukur Alhamdulillah dari 4 usulan dan masukkan yang diberikan satu usulan telah terealisasi,” katanya.
Bagi Nanda Pandemi covid-19 menjadi mimik kekhawatiran tersendiri khususnya bagi kalangan mahasiswa yang menimbah ilmu di kampus terbesar di provinsi jambi. “Kita berharap kedepannya kebijakan-kebijakan Rektor universitas jambi terus memihak kepada mahasiswa khususnya dalam menangani dampak covid-19,” pungkasnya.(sm)
Sertifikat SHM Diblokir Sepihak, Warga Terdampak 'Zona Merah' Jambi Mengadu ke DPR RI
Selain STIE YA Bangko, Kanwil Kemenkum Juga Gandeng STIKES Merangin Bentuk Sentra KI - MoU
MoU & PKS Kemenkum - STIE YA Bangko Jadi Langkah Strategis Lindungi Inovasi Pertuguruan Tinggi
HMI Cabang Jambi Minta Pemerintah Perhatikan Nasib Buruh Karena Tedampak Pandemi Covid-19
Bid Dokkes Polda Jambi Beri Pelatihan Baja-18 Dalam Penanganan Jenazah Covid-19
Perkuat Komoditas Unggulan, Kemenkum Jambi Audiensi dengan Pemkab Merangin Bahas IG Kayu Manis



