Rapid Test ODP yang Kontak Langsung dengan Pasien Positif Corona Hasilnya Negatif



Sabtu, 28 Maret 2020 - 08:48:28 WIB



Johansyah
Johansyah

JAMBERITA.COM - Hasil pemeriksaan menggunakan rapid tes terhadap orang dalam pemantauan (OPD) yang kontak langsung dengan pasien positif corona ternyata hasilnya negatif.  Ini disampaikan Tim gugus tugas penanganan Corona Virus Disease (Covid) - 19 melalui juru bicaranya Johansyah pada Jumat (27/3/2020).

Ia menjelaskan bahwa telah melaksanakan Rapid Test terhadap beberapa orang yang berkontak langsung dengan pasien positif yang saat ini sedang dirawat di RS Raden Mattaher. Keseluruhan hasilnya negatif.

"Ada beberapa orang yang sudah melaksanakan Rapid Test dan hasilnya adalah negatif," ujarnya. Jum'at (28/3/2020)

Untuk diketahui Rapid Test Covid -19 sendiri merupakan tes cepat menggunakan alat tanpa melalui uji swab atau dahak.

BACA: Uji Lab 2 Pasien PDP di RSU Raden Mattaher Hasilnya Negatif

Selanjutnya Johansyah menjelaskan dalam upaya penanganan Covid- 19 Dinas Kesehatan Provinsi Jambi telah menerima 2400 Rapid Test yang nantinya akan disebarkan ke seluruh rumah sakit, terkhusus rumah sakit rujukan penanganan Virus Corona di Provinsi Jambi.

"Dinas Kesehatan Provinsi Jambi telah menerima rapid test sebanyak 2400 yang pada hari ini sudah kita sebarkan ke seluruh rumah sakit di provinsi Jambi terutama 5 rumah sakit rujukan sesuai dengan SK Gubernur," jelasnya. (sap)





Artikel Rekomendasi