Tekan Kerawanan Pilkada di Tanjabbar, Bawaslu dan Polres Lakukan Koordinasi



Rabu, 04 Maret 2020 - 16:15:29 WIB



JAMBERITA.COM - Antisipasi potensi pelanggaran dan penyimpangan pada pelaksanaan Pilkada di Tanjab Barat.

Bawaslu Tanjabbar lakukan koordinasi dengan Polres Tanjabbar. Kapolres Tanjab Barat, AKBP Guntur Saputro, S.IK,MH didampingi Kasat Intelkam IPTU Edi P, sambangi Kantor Bawaslu Tanjab Barat, Rabu (4/3/20).

"Kunjungan hari ini tujuannya untuk mengkoordinasikan keterpaduan dalam pelaksanaan Pilkada 2020 nanti," kata AKBP Guntur Saputro

Selain itu, kata Kapolres, diharapkan kedepannya Bawaslu Tanjabbar dapat menekan terjadinya pelanggaran dalam Pemilu nanti.

"Karena Masyarakat di Tanjab Barat, adalah masyarakat kita. Apa yang terjadi pada mereka merupakan kewajiban kita untuk mengatasi dan mengawasinya, supaya lahir pilkada yang objektif. Hal ini guna menjaga kepercayaan masyarakat pada Bawaslu dan Polri," imbuhnya.

Sementara Ketua Bawaslu Tanjabbar, Hadi Siswa mengutarakan jika pihaknya menyambut baik sinergi antara Bawaslu Tanjabbar dan Polres Tanjabbar.

"Kita ucapkan terima kasih kepada Kapolres beserta jajaran yang sudah meluangkan waktu berkunjung ke Bawaslu Tanjab Barat. Dan nanti akan dibentuk Satkers Gakumdu, Kapolres merupakan salah satu Anggota Tim Satker," ujar Hadi Siswa.

Sebagai bentuk komitmen pertemuan ini ditandai Deklarasi Semboyan Mari sambut Pilkada serentak 2020 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat dengan tertib, aman dan damai. (Henky)





Artikel Rekomendasi