JAMBERITA.COM - Dalam waktu 2 hari proses pelaksanaan fit and proper test PDIP untuk para kandidat bakal calon pada Pilgub Jambi 2020, tercatat 2 kandidat tidak mengikuti mekanisme partai ini. Mereka adalah Ramli Taha dan Tigor Sinaga.
"Hanya 2 orang itu yang tidak mengikuti fit and proper test PDIP sebagai bagian dari mekanisme yang sudah diatur," kata Ketua DPD PDIP Provinsi Jambi, Edi Purwanto.
Ia menyebutkan, dengan hal ini saja sudah bisa pihaknya pastikan tanpa perlu dipertanyakan lagi akan menjadi pertimbangan dalam mengusung. Karena fit and proper test yang disiapkan adalah bagian mekanisme yang ditetapkan oleh DPP.
"Mungkin mereka tidak ikuti mekanisme ini karena memang niatanya untuk mendapatkan dukungan dari PDIP sudah tidak kuat lagi. Tanpa saya kasih tahu pun, kalian semua (Jurnalis, red) pasti sudah tahu apa konsekuensi nya," tandasnya. (am)
Bupati Hurmin Apresiasi Edi Purwanto yang Telah Mewujudkan Jalan Dua Jalur Singkut
SAH Ingatkan Sumpah dan Janji Kader Gerindra Untuk Pegang Amanah Rakyat, Junjung Nilai Perjuangan Pa
Edi Purwanto Minta Daerah Transmigrasi Dikeluarkan dari Kawasan Hutan
1.111 Dinyatakan Tidak Lengkap, Berkas Dukungan Romi - Robi Diterima KPU
Saat Al Haris-UAS dan Ribuan Massa Peringati HUT Wisnu Murti Jambi
Relawan YA: Baleho Dirusak Kami Bergerak, Jangan Ganggu Ibu Yunninta





