JAMBERITA.COM- Komisi II DPRD Provinsi Jambi, Selasa (18/2) melaksanakan kunjungan kerja (Kunker), kali ini mengunjungi langsung Pelabuhan Perikanan Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjab Barat.
Kunker Komisi II dipimpin langsung Ketua Komisi II, Izhar Majid dan anggota. Rombongan diterima langsung oleh Kepala Pelabuhan Kuala Tungkal, Bachtiar Adnan.
Dalam peninjauan Komisi II DPRD Provinsi Jambi banyak menemukan permasalahan seperti sarana prasarana yang perlu mendapat perbaikan, perlunya penambahan pabrik es untuk mendukung nelayan melaut dan masih kurangnya jaring tangkap untuk nelayan, docking kapal, serta perlunya pengerukan pelabuhan agar kapal berkapasitas besar bisa berlabuh.
Komisi II DPRD Provinsi Jambi berharap kepada kepala pelabuhan agar apa yang dibutuhkan agar segera diusulkan kepada pemerintah agar segera dapat dianggarkan.
"Kami minta segara di usulan yang suapaya nantinya dapat di anggaran," kata Izhar Majid.
Ia juga berharap dari pelabuhan Kuala Tungkal ini dapat ikut serta menyumbangkan PAD karena jika dikelola secara profesional banyak peluang potensi PAD.
"Seperti penyewaan docking kapal maupun penyewaan kios-kios ikan, di samping itu untuk bantuan yg bersumber dari APBN komisi II akan mengupayakan dengan berkonsultasi kekementerian perikanan RI," jelasnya. (*)
Jelang Vonis Kasus Sucolite Tirta Mayang, PH Optimis Mustazal Dibebaskan
Inspektorat Jambi Terima Visitasi KI, Perkuat Keterbukaan Informasi Publik
Baru Dilantik, Inspektur Langsung Kebagian Agenda Besar KPK : Jambi Jadi Tuan Rumah Harkodia 2026
Komisi III Tinjau Tata Kelola Izin Pertambangan di Kabupaten
Pantau Kesiapan Pilgub 2020, Komisi I DPRD Provinsi Jambi Kunjungi KPU di Daerah
Soal Dugaan Pencemaran Sungai, Pinto: Jika Terbukti Bisa Diproses Sesuai Hukum
Prof Usman : Vonis Primer Sudah Tepat, Kasus Sucolite Mestinya Tak Perlu Disidangkan di Tipikor


