JAMBERIRA.COM- Yayasan Wahana Mitra Mandiri bersinergi dengan Pemerintah Pusat khususnya Ditjen Pemberdayaan Sosial Kementerian Sosial Republik Indonesia.
Mereka menyalurkan bantuan sembako berupa komoditas sembilan bahan pokok di dua kecamatan di Kota Jambi yaitu Jambi Timur dan Paal Merah.
Hadit langsung Ketua Yayasan yaitu, Dodi Perwira.
Adapun Komoditas yang dibagikan antara lain adalah beras, mie instan, minyak goreng, kopi, gula dan sebagainya.
Pada kesempatan kali ini juga turut di hadiri oleh Anggota DPR RI Daerah Pemilihan Jambi, Ihsan Yunus yang juga merupakan Wakil ketua Komisi VIII DPR RI yang membidangi hal-hal terkait terkait keagamaan, sosial, kebencanaan dan perlindungan perempuan dan anak.
Ihsan datang ke Jambi khusus untuk menjalankan fungsi pengawasan sesuai tugas dan kewenangan Komisi VIII DPR RI.

“Saya harap berbagai bahan pokok ini dapat berguna bagi bapak/ibu sekalian. Saat ini saya kebetulan memang berada di Komisi VIII DPR RI yang antara lain bertugas mengawasi penyaluran bantuan-bantuan sosial seperti sembako. Tugas kami adalah memastikan berbagai bantuan sosial itu dapat diterima dengan baik serta tepat sasaran,” kata Ihsan.
“Menganalogikan dengan Whatsapp yang sebagian bapak/ibu gunakan sehari-hari, Pak Presiden katakan setiap kebijakan pemerintah termasuk bantuan sosial harus ter-delivered dan tidak cuma terkirim atau sent tapi bisa saja tidak tepat sasaran,” tukas Ihsan.(*/sm)
Ekonomi Jambi Tumbuh 4,33 Persen Triwulan I 2026, Angka Pengangguran dan Ketimpangan Gender Menurun
Bupati Anwar Sadat Sambut dan Apresiasi Kunjungan Menkes RI ke RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal
Dorong Daya Saing Daerah, Abun Yani Sampaikan Ranperda Inisiatif Fasilitasi HKI Jambi
UNBK Terakhir Tahun 2020, Kadisdik: Karena Ini Terakhir Jadi Harus yang Terbaik
KO di MA hingga Terancam Dipidanakan Maskur Anang, Ini Kata PT WKS Jambi


Kejati Jambi dan Angkasa Pura II Teken PKS, Perkuat Kepatuhan dan Pendampingan Hukum


