JAMBERITA.COM, Demak - Ribuan masyarakat Kabupaten Demak, Jawa Tengah berkerumun di pusat kota untuk menyaksikan pawai Haul Agung Kanjeng Sultan Raden Abdul Fattah Al-Akbar Sayyidin Panotogomo Ke 517 Th 1441 H/2020 M Minggu (02/02/20) pagi.
Pawai panjang jimat menjadi pengingat perjuangan Sultan Fatah dalam menyebarkan ajar Islam bersama Walisongo. Karnaval yang diikuti para pelajar dari berbagai sekolah dan santri dari pondok pesantren di Kota Demak tersebut menampilkan berbagai kreatifitas khas Kota Wali serta mengusung berbagai atribut dengan bertuliskan Asmaul Husna. Karnaval diberangkatkan Bupati Demak HM Natsir bersama Forkopimda Kabupaten Demak.
Ketua Takmir Masjid Agung Demak, KH Abdullah Syifa mengatakan, pawai diikuti 46 kontingen panjang jimat. Selain itu, ada iring iringan kereta kuda yang mengangkut sebanyak 209 anak peserta sunatan massal. Mereka naik dokar keliling kota. Setelah itu, mereka menjalani khitan di kompleks Masjid Agung Demak.
Bupati Demak, HM Natsir menyampaikan, pawai panjang jimat tersebut telah dijadikan agenda tahunan Pariwisata Kota Wali. “Ini sebagai apresiasi kita generasi sekarang terhadap perjuangan Sultan Fatah. Beliau adalah raja pertama di Kasultanan Demak Bintoro. Semangat membangun dalam pemerintahan ketika itu mudah mudahan bisa menginspirasi kita,” ujar bupati.(pendim 0716/Demak)
WNI dari Wuhan Tiba dengan Selamat, Menlu: Semua Akan Lalui Masa Observasi 14 Hari
Mulai Rabu Pukul 00.00, Menlu: Penerbangan Dari dan Ke Tiongkok Ditutup Sementara
Presiden Jokowi Menyampaikan Belasungkawa atas Wafatnya Gus Sholah
Presiden Gelar Rapat Terbatas di Halim Terkait Evakuasi WNI dari Wuhan
Direktur Riset Charta Politika Indonesia Muslimin Nakhodai Musyawarah Keluarga Jambi Jakarta
Franchiseglobal.com Apresiasi Bisnis Franchise & Mitra Terbaik di 2020


Koordinasi Kemenkum - DPRD Jambi : Karo Hukum Dukung Operasional Posbankum Gunakan Dana BKBK


