JAMBERITA.COM, JAKARTA- Ketua DPP PDIP yang juga Ketua DPR RI Puan Maharani mengunjungi pameran di arena Rakernas l PDIP Sabtu (11/1/2020).
BACA: Ketua Umum HIPMI Salut dengan Hellosapa
Aneka produk dalam negeri ditampilkan di arena termasuk berbagai produk rempah-rempah.
Puan mengelilingi sejumlah stand yang menarik perhatiannya dan berdialog dengan penjaga stand.
Didampingi Ketua DPP PDIP Mindo Sianipar yang merupakan penanggungjawab pameran, Wasekjen PDIP Sadarestuwati dan Edi Purwanto ketua DPD PDIP Provinsi Jambi, Puan mengelilingi puluhan stand selama hampir lebih satu jam.
BACA: Dampingi Wamen PUPR Menyeduh Kopi di Stand PDI Perjuangan Jambi, Edi : Kopi Jambi Hebat
Di sela-sela kunjungan ke pameran, Puan juga meladeni permintaan swafoto dari pengunjung dan penjaga stand.
Di stand kopi Hellosapa Puan maharani sempat mampir dan minum kopi. "Saya rutin minum kopi setiap hari karena kopi bisa memberi kekuatan dan inspirasi dalam bekerja," katanya ramah.
Ia pun memuji rasa kopi yang disajikana. "Kopinya enak, saya tau bahwa kopi Kerinci dan Jangkat saat ini tengah digandrungi oleh semua penggemar kopi," imbuh Puan kepada awak media.
Mengakhiri kunjungannya, Puan makan tempe dan durian.
"Ayo makan," ajak Mbak Puan kepada puluhan wartawan.
Sebelum pembukaan, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menjelaskan Rakernas I menggelar pameran tentang kekayaan pangan, bumbu-bumbuan, rempah, kekayaan hayati, berbagai aplikasi teknologi dan lain-lain.
"PDIP ingin menunjukkan keyakinan bahwa Indonesia memiliki modal yang begitu besar untuk maju," ucap Hasto.(*/sm)
Hasil Tentatif Pemira UNJA Sengit! Paslon 1 Unggul Tipis, Kubu Paslon 2 Siap-Siap Ambil Langkah?
Pertama di Indonesia! UNJA Gelar Pemira E-Voting Serentak dengan Sistem Sengketa Resmi
Detik-Detik Menegangkan Menjelang Pukul 14.00 WIB: Siapa Pemimpin Baru Mahasiswa UNJA?
OTT Wahyu Seret Caleg PDIP, Hasto Bantah Megawati Kumpulkan Kader
Selain Kembangkan Industri Pariwisata, Jepang Akan Hibahkan Kapal Pengawas Perikanan di Natuna
Perpres No. 92/2019: Kementerian Kemaritiman dan Investasi Kini Punya 6 Deputi
Progres Pemeliharaan Jalan Ranah Pemetik Capai 45 Persen, UPTD WDP Tinjau Lapangan

