Tinjau Pembangunan Mako Polres, Kapolda Sempatkan Diri Sowan ke Tokoh Ulama Tanjabbar KH Abdullah



Kamis, 03 Oktober 2019 - 07:43:20 WIB



JAMBERITA.COM – Kapolda Jambi Irjen Pol Drs. Muchlis, AS, MH menyambangi Kota Kualatungkal, Tanjung Jabung Barat, Jambi, Rabu (2/10/2019).

Selain meninjau progres fisik pembangunan gedung Mako Polres Tanjab Barat yang saat ini sedang berlangsung pengerjaan di Jalan Bhayangkara Kelurahan Tungkal III, Kapolda bersama rombongan dengan didampingi Kapolres Tanjabbar AKBP ADG Sinaga dan Ketua Yayasan Budhi Luhur, Budi Hartono, sowan ke kediaman Tokoh Ulama Kualatungkal, KH Abdullah, Rabu (02/10/19).

Peninjauan ini kali kedua sejak peletakan batu pertama oleh kapolda dan Bupati Tanjab Barat DR. Ir. H. Safrial, MS sekitar 5 bulan lalu tepatnya tanggal 2 Mei 2019 lalu.

Dengan didampingi Kapolres Tanjab Barat AKBP ADG Sinaga, S.IK, Karo Rena, Koorspripim dan Kabag Faskon Rolog, Kapolda melihat dan mengamati berbagai sisi dan ruang bangunan sesuai dengan skema perencanaan.

Kapolda Jambi Irjen Pol Drs Muchlis, AS kepada sejumlah wartawan mengatakan adanya pembangunan baru ini, otomatis sarana dan prasarana di Mako Polres Tanjab Barat semakin meningkat dan memberikan multiefek dalam pelayanaan kepada masyarakat.

"Tak lain tujuannya untuk memberikan pelayanan optimal bagi masyarakat, sebab gedung tersebut sebagai tempat pelayanan berbagai fungsi," tutur Kapolda.

Lanjut Kapolda berharap pembangunan Mako Polres Tanjab Barat tersebut selesai tepat waktu.

Usai melakukan peninjauan gedung baru Mako Polres tersebut, selanjutnya Kapolda Jambi beserta Rombongan didampungi menyambangi kediaman tokoh KH. Abdullah bin Syekh Abdul Wahab yang beralamat di sampung Masjid Agung Al-Istiqamah Kualatungkal. (Henky)





Artikel Rekomendasi