Dikukuhkan, MPW Pemuda Pancasila Jambi Langsung Gelar Rakerwil II



Minggu, 15 September 2019 - 13:03:11 WIB



JAMBERITA.COM - Penyempurnaan susunan pengurus Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Provinsi Jambi masa bakti 2017-2022 resmi dikukuhkan Sabtu malam (14/9/2019).

Pengukuhan dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Gubernur Jambi yang langsung di hadiri oleh Sekjen Pemuda Pancasila Nasional Arif Rahman.

Ketua MPW PP Provinsi Jambi Adri mengatakan mudah-mudahan ini awal yang baik dan berharap dirinya bersama kader MPW/MPC se Kabupaten se Provinsi Jambi dapat menjalankan amanah ini dengan baik.

"Kita akan solid dan mudah-mudahan membawa kemajuan bagi organisasi pemuda Pancasila di tengah-tengah masyarakat Jambi," terangnya.

Mereka juga siap berkomitmen dan membantu program pemerintah menuju SDM unggul serta bersinergi dengan penegak aparat hukum TNI/Polri sehingga dapat menempatkan diri di masyarakat provinsi Jambi.

Selanjutnya pria yang kerap disapa dengan sebutan Panglima itu menyatakan tegas akan menyusun kembali kepengurusan para kader dan melakukan Rakerwil ke- II untuk membahas program kerja kedepan di salah satu hotel di Kota Jambi.

"Para pengurus/kader harus punya KTA, apabila tidak ada KTA maka dia bukan anggota Pemuda Pancasila itu adalah hal yang harus dilakukan, kita tegas, mudah-mudahan kami bersama Waka dan pengurus bahu-membahu," terangnya.

Sekjen Pemuda Pancasila nasional Arif Rahman mengatakan bahwasanya memang MPW Pemuda Pancasila Provinsi Jambi telah mendapatkan SK untuk dilantik serta melaksanakan musyawarah cabang se Provinsi Jambi.

"Tujuannya adalah kita sedang berusaha untuk melakukan konsolidasi dan merapikan dari awal lagi," tegasnya.

Arif berharap setelah dikukuhkan MPW PP Provinsi Jambi dalam melaksanakan tugas program-program kerja kedepan dan berpartisipasi ditengah-tengah masyarakat.

"Kita ingin ada partisipasi yang konkrit dari MPW Pemuda Pancasila Jambi, membantu pemerintah dan masyarakat makanya saya minta supaya hasilnya yang memang mempuni yang langsung menyentuh masyarakat," pungkasnya.(afm)



Artikel Rekomendasi