Tokoh Sebrang Dorong Ustaz Mubarok Maju Pilgub JambiSabtu, 06 Juli 2019 - 09:40:25 WIBKH Ahmad Mubarok
KH Ahmad Mubarok

JAMBERITA.COM - Bursa Calon Gubernur Jambi tidak hanya diisi oleh kalangan kepala daerah dan birokrat yang berkarir di TNI/POLRI saja. Namun ada juga dari kalangan ulama. Salah satu yang sudah mencuat adalah nama dari Pimpinan Pondok Pesantren Almubarok, Tahtul Yaman, KH Ahmad Mubarok.

KH Ahmad Mubarok sendiri merupakan salah satu ulama dari Sebrang Kota Jambi. Namanya kini mencuat mengisi bursa karena dorongan dari kalangan ulama dan santri.

Pimpinan Pondok Pesantren Tanjung Majlies Al Awwabin Ustaz Amin Hudhori mengakui ada wacana dan keinginan dari kalangan guru untuk memajukan Ustaz Mubaroq. “Apalagi beliau (Ustaz Mubarok) adalah ulama kita sudah dikenal di masyarkat dan merupakan pimpina pondok pesantren,” kata Amin Hudhori saat ditemui Jumat (5/7/2019).

Makanya dirinya selaku masyarakat dan guru yang ada di Sebrang Kota Jambi mendukung pencalonan  Ustaz Mubarok sebagai Calon Gubernur Jambi. “Saya kira beliau layak untuk maju karena kita membutuhkan pemimpin yang bermoral, memiliki semangat untuk meweujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih. Makanya saya kira ulama kita sangat pas,” katanya.

Apalagi dorongan maju bukan dari Ustaz Mubarok sendiri. Tapi dari kalangan masyarakat sendiri. “Belum ada kalangan ulama Jambi yang maju,” katanya.(sm)

loading...