Wawako Maulana Buka Secara Resmi Wisata Belanja Anak Yatim dan Kaum Duafa Di Trona



Senin, 03 Juni 2019 - 15:03:43 WIB



JAMBERITA.COM- Wakil Walikota Jambi Maulana membuka secara resmi wisata belanja anak yatim dan kaum duafa di Trona, Kota Jambi Kamis (30/5/2019). Program yang diselenggarakan Yayasan Insan Madani ini diharapkan mampu mengurnagi beban anak yatim dan kaum duafa dalam merayakan Hari raya Idul Fitri.

Maulana sendiri memberikan apresiasi terhadap Yayasan Insan Madani dan seluruh donatur yang sudah membantu anak yatim dan kaum dufa untuk mendapatkan baju lebaran dan sembako untuk hadapi lebaran idul fitri. “Program ini membantu Pemkot Jambo meningkatkan kesejahtraan warga kurang mampu di Kota Jambi,” kata Maulana.

Dalam wisata belanja pakaian dan sembako dijual dengan harga terjangka sehingga anak yatim bisa membeli untuk menghadapi lebaran idul fitri.

Direktur Yayasan Insan Madani, Ibnu Isnani acara dengan tema Ramadan Dinanti, Insan Madani di Hati tidak hanya diisi dengan wisata belanja saja, tapi juga diiringi sejumlah kegaitan menarik seperti perlombaan, penampilan komunitas, wisuda Tahfidz dan Simbolis penyerahan bantuan.

Ia berharap kegiatan ini bisa memberikan manfaat bagi masyarakat khususnya penerima bantuan. Ia juga mengucapkan terimakasih atas kepercayaan donatur kepada Yayasan Insan Madani. "Semoga ini menjadi pahala di sisi Allah SWT," katanya.

Kegiatan ini yang bekerja sama dengan BNI Syariah juga didukung sejumlah sponsor diantaranya JPM Trona, Rumah makan Cahaya Minang, Pertamina, Rumah sakti Kambang, Jambi Independent dan jamberita.com.(sm)



Artikel Rekomendasi