Sambut Idul Fitri, 257 Napi di Tungkal Masuk Daftar Remisi



Jumat, 24 Mei 2019 - 14:45:04 WIB



JAMBERITA.COM - Menyambut hari raya Idul Fitri Tahun 2019 ini menjadi kabar gembira bagi ratusan Narapidana (Napi) di Lapas Klas II B Kualatungkal, Tanjung Jabung Barat, Jambi.

Pasalnya, pihak Lapas Kelas IIB Kuala Tungkal akan memberikan hadiah kepada ratusan napi berupa pemotongan masa tahanan.

Sebanyak 257 nama Napi di Lapas Kelas IIB Kualatungkal disebut bakal masuk dalam daftar untuk pengajuan remisi. Sementara, satu Napi lain di pastikan akan segera menghirup udara bebas. Dia adalah M Saini Bin Hamdi.

‎Kepala Seksi Pembinaan narapidana anak didik dan kegiatan kerja lapas Kelas IIB Kualatungkal, Haszuwan mengatakan, untuk pengajuan remisi, pihaknya telah mencatat 323 nama napi.

Kesemua nama yang diajukan untuk remisi, adalah nama Napi yang beragama Islam yang mencapai ‎323 Napi.

Namun, hasil pemeriksaan kelengkapan berkas pengajuan‎, hanya 257 nama saja yang memenuhi persyaratan. 66 nama lainnya terpaksa dicoret dari daftar pengajuan remisi.

"Hanya sebanyak 257 yang berkasnya memenuhi syarat. 257 Napi ini terdiri 84 napi kasus narkoba, 173 napi dengan perkara tindak pidana umum," terang Haszuwan ke awak media, Jumat (24/5/2019).

Kepada wartawan, Haszuwan menyebutkan, remisi bagi 257 Napi tersebut bervariasi mulai dari 15 hari hingga 2 bulan.

"Inikan baru usulan. Kita lihat nanti berapa yang disetujui," tandasnya (Henky)




Tagar:

# TANJABBARAT

Artikel Rekomendasi