JAMBERITA.COM- Calon Presiden (Capres) 02, Prabowo Subianto mendapatkan giliran pertama membacakan visi dan misi dalam debat malam ini Sabtu (30/3/2019di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat.
Sesuai tema, Prabowo menyampaikan visi dan misinya di bidang ideologi, pemerintahan, keamanan, dan hubungan internasional.
“Bagi kami pancasila adalah ideologi final, karena ini adalah kompromi besar dari generasi pendiri Indonesia yang menyatukan ratusan kelompok etnik, suku, budaya berlainan dengan bahasa yang berlainan,” kata Prabowo.
Makanya, Prabowo memastikan akan menghadapi jika ada yang mengubah ideologi pancasila. “Kalau ada yang mau mengubah ini, akan saya hadapi dengan kekuatan yang ada," ucap Prabowo.
Dalam bidang pemerintahan, Prabowo menyinggung soal korupsi di Indonesia. Soal pertahanan dan keamanan, Prabowo menyinggung anggaran yang terlalu kecil. Dalam bidang hubungan internasional, dia menegaskan bahwa Indonesia akan berhubungan baik dengan semua pihak.(sm)
Kalau Sudah Pakai Tehnologi, Prabowo: Ngga Perlu Banyak Kartu
Prabowo: Saya Dituduh Dukung Khilafah, Jokowi Jawab Saya Difitnah PKI
Ketua PDIP Edi Purwanto Hadiri Istighosah Kubro Pengurus Wilayah NU Provinsi Jambi
Kunjungan ke Pesantren di Blitar, Mbak Tutut: Hoaks Bikin Persaudaraan Kebangsaan Pudar


