JAMBERITA.COM- Setelah melakukan klarifikasi terkait Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) Bupati dan Walikota di Provinsi Jambi, KPK kembali mengundang Gubernur, Bupati dan Walikota besok Selasa 12 Maret 2019.
Rencananya lembaga anti rasuah ini akan menggelar rapat koordinasi dan evaluasi pada Selasa (12/3) di Aula Rumah Dinas Gubernur Jambi. Acara akan dimulai Pk.08.00 WIB – 12.00 WIB.
Kepala Biro Humas KPK, Febri Diansyah mengatakan rapat koordinasi dan evaluasi ini dilakukan dalam rangka penyampaian hasil evaluasi atas pelaksanaan program pencegahan korupsi di wilayah Provinsi Jambi selama tahun 2018. Kegiatan ini melibatkan Gubernur Jambi, Bupati dan Walikota se- Provinsi Jambi, Sekretaris Daerah dan Inspektur se-Provinsi Jambi.
“Dalam rapat tersebut disampaikan beberapa hal hasil evaluasi program pencegahan korupsi, khususnya terhadap 8 sektor, yaitu perencanaan dan penganggaran APBD, pengadaan barang dan jasa, pelayanan terpadu satu pintu, kapabilitas Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP), manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN), dana desa, optimalisasi penerimaan daerah, dan manajemen aset daerah,” katanya dalam rilis yang dikirimkan ke jamberita.com.
Disamping itu, untuk tahun 2019, terdapat sejumlah fokus kegiatan Koordinasi dan Supervisi Pencegahan (Korsupgah)selain 8 sektor yang sudah dilakukan di tahun 2018, yaitu: sektor pendidikan, kesehatan, infrastruktur, sumber daya alam, dan BUMD.
Kegiatan Koordinasi dan Evaluasi Pencegahan ini merupakan salah satu bentuk keseriusan KPK membantu perbaikan di wilayah Jambi, baik untuk Pemerintah Provinsi ataupun Kabupaten/Kota se-Jambi. “Kami harap apa yang dilakukan ini dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat di Jambi. Jadi selain penindakan yang memproses sejumlah pejabat Provinsi dan DPRD Jambi, KPK juga secara paralel melakukan upaya Pencegahan korupsi,” kata Febri.(sm)
Penggunaan Aspal Karet di Jambi akan Dibangun di Perbatasan Provinsi Sumbar
Tolak Mutasi, Kepala BPN Muaro Jambi Pilih Pensiun Dini, Nurman: Jika Saya Terima, Saya Membenarkan
Ini Alasan Fasha Pilih Ruang Terbuka jadi Lokasi Pelantikan Pejabat


Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jambi Terus Pantau Perkembangan Perkara PT PAL



