Penggunaan Aspal Karet di Jambi akan Dibangun di Perbatasan Provinsi Sumbar



Senin, 11 Maret 2019 - 17:00:47 WIB



Ilustrasi
Ilustrasi

JAMBERITA.COM - Kepala Satuan Kerja (Kasatker) Pjn2 BPJN IV Jambi Ir.Kiagus Zulkarnain mengatakan uji coba pelaksanaan aspal karet segera dilakukan di tahun ini.

"Preservasi Jalan Sanggaran Agung - Sungai Penuh batas Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya," ungkapnya saat dikonfirmasi Jamberita.com, melalui pesan WhatsApp nya Senin (11/3/2019).

Zulkarnain melanjutkan, untuk sekarang ini pihaknya tengah mempersiapkan bahan bahan yang diperlukan. "Lagi pesan bahannya ke Bandung," terangnya.

Mengenai kualitas bahan aspal karet itu sendiri, Zulkarnain menyatakan tahan terhadap cuaca dan tidak berpengaruh terhadap pembebanan.

"Nanti kapan pelaksanaan saya infokan, bahannya bagus tahan terhadap cuaca dan pembebanan," pungkasnya.(afm)



Artikel Rekomendasi