Bupati Apresiasi Program Karya Bakti TMMD TNI



Rabu, 13 Februari 2019 - 11:03:38 WIB



Bupati menyambut kunker Danrem
Bupati menyambut kunker Danrem

 

JAMBERITA.COM, MUARA BULIAN- Bertempat di Rumah Dinas Bupati Batanghari, Ir Syahirsah SY sambut kedatangan Komandan Resort Militer (Danrem) 042 Garuda Putih (Gapu), Kolonel Arh Elphis Rudi, M. SC.S.S beserta rombongan, Selasa (12/2/2019) pagi.

Bupati Batanghari melalui sambutannya menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batanghari sangat mengapresiasikan kepada Danrem 042 Gapu karena telah membantu melalui Program Karya Bakti TMMD TNI.

"Tahun 2016, 53 km akses jalan baru dibuka. 450 unit bedah rumah yang diperuntukkan bagi keluarga kurang mampu," kata Bupati.

Sementara di tahun 2017 dengan program yang sama, sepanjang 73 km akses jalan baru dibuka, 428 unit bedah rumah dengan anggaran mencapai sekira Rp30 milyar.

" Tahun 2018, program dilanjutkan dengan jumlah bedah rumah mencapai 502 unit. Kalau ditahun 2019 ini 60 km jalan akan dibuka, bedah rumah 502 unit dan pengamanan untuk pileg dan pilrpres juga," beber Bupati.

Di tempat yang sama Danrem 042 Gapu juga turut memberi sambutan. Kolonel Arh Elphis Rudi sangat terkesan dengan sambutan yang diberikan Pemkab Batanghari.

"Kedatangan saya untuk silaturahmi. Mungkin ada yang bertanya kenapa Danrem 042 Gapu diganti lagi. Organisasi militer sangst dinamis, baru diganti sudah diganti lagi," ujarnya.

Kolonel Arh Elphis Rudi, juga menyebutkan akan siap mendukung program Pemerintah Kabupaten Batanghari. (mel)



Artikel Rekomendasi