JAMBERITA.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi dipercaya menjadi tuan rumah kejuaraan nasional (Kejurnas) Cabang Olahraga Dayung pada tahun 2019 mendatang.
Kadiskepora Provinsi Jambi Wahyuddin meminta seluruh pengurus olahraga dayung provinsi kabupaten dan kota untuk serius dalam berlatih serta tidak menyia-nyiakan kesempatan ini. "Karena atlet dayung Jambi paling disegani. Prestasi atlet dayung di Jambi sangat baik dan fasilitas di tiap daerah sudah cukup memadai," ungkapnya kemarin, (25/11/2018).
Seluruh pengurus PODSI Kabupaten/kota, kiranya untuk terus melakukan pembinaan terhadap bibit bibit atlet muda Jambi yang selanjutnya nanti akan diseleksi untuk dimasukkan ke dalam pusat pendidikan latihan pelajar (PPLP).
"Jika sudah masuk PPLP maka seluruh biaya baik sekolah, dan fasilitas akan ditanggung pemerintah Provinsi. Oleh karenanya, teruslah berlatih," pintanya.
Dirinya juga mengapresiasi bahwa atlet PPLP baru baru ini mendapatkan juara umum di Sulawesi se Indonesia, kemudian di Kejurnas yang digelar di Jakabaring Palembang juga mendapat juara umum 2 setelah Jabar.
"Artinya prestasi dayung di Jambi luar biasa. Mudah-mudahan kedepan dayung Jambi bisa membawa nama baik hingga di tingkat internasional," ungkapnya.
Selain itu diketahui bersama bahwa atlet dayung asal Jambi telah mewakili Indonesia di pesta olahraga Asian Games Jakarta Palembang 2018 dimana berhasil membawa nama baik Indonesia.
"Atlet dayung Jambi sumbangkan 2 perak 2 medali di Asian Games, ini sebagai motivasi kita. Maka saya minta yang muda-muda untuk terus berlatih, serta bekerjakeras harumkan Jambi khususnya," pungkasnya.(afm)
Peringati Hari Pahlawan Tahun 2018, Diskepora Provinsi Jambi Gelar Lomba Perahu
Sekda : Festival Kopi Internasional Untuk Angkat Kepariwisataan Jambi
Edi Purwanto Tutup Cabor Catur Porprov XXII, Kota Jambi Jawara, Batanghari Runner Up
Puluhan Pejabat di Wilayah Hukum Polda Jambi Dirombak, Berikut Ini Data Lengkapnya
Tangkal Hoax dan Radikalisme, Purna Paskibraka Indonesia Provinsi Jambi Gelar Pelatihan


Koordinasi Kemenkum - DPRD Jambi : Karo Hukum Dukung Operasional Posbankum Gunakan Dana BKBK


