Kampanye Pemilu 2019 Aman Damai dan Sejuk, Kapolda Jambi Datangi Kabupaten Batanghari



Senin, 19 November 2018 - 19:08:47 WIB



Kapolda Jambi Irjen Pol Muchlis
Kapolda Jambi Irjen Pol Muchlis

JAMBERITA.COM - Kapolda Jambi Irjen Pol Muchlis secara terus menerus mengkampanye Pemilu 2019 mendatang agar dapat berjalan sukses sebagaimana moto yang digelorakan, yakni Pemilu aman, damai dan sejuk di setiap kabupaten kota.

Kali ini Kapolda Jambi bersama jajarannya menyambangi masyarakat Kab Batanghari, mulai dari penyelenggara pemilu, tokoh agama dan kotoh masyarakat. Pertemuan berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Batanghari Provinsi Jambi.

Dalam arahannya, Kapolda Jambi menghimbau seluruh elemen masyarakat Kabupaten Batanghari untuk bersama dalam satu visi dan komitmen mensukseskan pemilu yang sejuk, aman dan damai serta melawan hoax dan bijak dalam menggunakan media sosial (medsos)

"Hindari ujaran kebencian, provokatif yang dapat menimbulkan potensi konflik," paparnya, Senin (19/11/2018).

Dalam upaya mewujudkan, mensukseskan Pemilu, kata Kapolda adalah beberapa hal yang perlu ditekankan. Jaga Soliditas seluruh Elemen perangkat TNI/Polri, Pemda, Camat dan Kades.

"Jaga Sinergitas TNI, POLRI dan seluruh aparatur pemerintahan, profesionalitas seluruh penyelenggara Pemilu, optimalkan peran serta tomas, toga, toda, timsukses dan pengurus parpol," terangnya.

Dirinya juga menghimbau agar masyarakat dapat menjaga pluralitas keberagaman dalam ke-Bhineka-an Tunggal Ika ini dan meminta dapat membekali anak anak untuk siap menghadapi tantangan zaman digital. "Hindari penyalahgunaan Narkoba," pungkasnya.

Dalam kegiatan ini Kapolda Jambi didampingi oleh Dir Lantas Polda Jambi, Kabid Propam Polda Jambi, Kapolres Batanghari dan Koorspripim Polda Jambi. Turut hadir, Bupati Batanghari, Dandim 0415/Batanghari, Forkopimda Kab. Batanghari.

Ketua KPU Batanghari, Ketua Bawaslu Batanghari, Ketua MUI Batanghari, Ketua FKUB Batanghari, Ketua Lembaga Adat Melayu Batanghari, Para Camat, Danramil dan Kapolsek jajaran Kab. Batanghari. Para Babinsa dan Bhabinkamtibmas jajaran Kab Batanghari, Para Pimpinan Ormas, LSM, OKP, Ponpes, Parpol. Para Tokoh masyarakat, tokoh adat dan tokoh agama Batanghari.(afm)



Artikel Rekomendasi