REMBANG - TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) Reguler 103 Kodim 0720/Rembang di Desa Pasedan, Kecamatan Bulu, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, hari ini sedang kedatangan Wasev (Pengawasan dan Evaluasi) dari Sterad Mabes TNI AD yang dilaksanakan oleh Brigjen Arif Susilo. Sebelum datang ke lokasi TMMD, terlebih dahulu tamu Wasev Sterad transit di Pendopo Kabupaten Rembang.
Selama transit disambut oleh Bupati Rembang (H. Abudl Hafidz) dan Dandim 0720/Rembang (Letkol Arh Andi Budi Sulistiyanto, S.Sos.), kemudian pada pukul 08.00 wib tamu Wasev berangkat dari pendopo menuju ke lokasi TMMD dan menuju Pos Kotis TMMD serta ke Balai Desa Pasedan meninjau pelaksanaan pasar murah.
Kedatangan Brigjen Arif Susilo beserta rombongan dan Bupati Rembang di lokasi TMMD disambut meriah dengan alunan Drum Band oleh Siswa-siswi SDN 1 Pasedan, Kecamatan Bulu. Dengan lincahnya anak-anak SD itu melakukan aksinya, yang menjadi pusat perhatian tamu adalah, ketika mayoret drum band itu meliuk-liuk dengan aksinya hingga merebahkan tubuhnya ditanah. Kamis (08/11/2018)
Drum Band SDN 1 Pasedan itu diberi nama “Obina” Pimpinan Ibu Mamik Pujianti, S.Pd.I. Selain Drumb Band ada juga tari Gondorio dan orek-orek, Seni Barong dan Reog (Hayu Laras Budi Utomo) pimpinan bapak Suhermanto warga Desa Pasedan yang ikut menyambut kedatangan rombongan tamu Wasev Sterad dan Bupati Rembang. Anak-anak SD itupun senang melakukan aksinya, bisa memeriahkan penyambutan tamu dan ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan pasar murah TMMD. (0720)
Dilaporkan oleh Nur Khamid, Kodim 0720/Rembang
Dapat Tumpangan Pulang dan Pergi, Anak SD Juga Senang Ada TMMD
BAPEMPERDA DPRD Provinsi Jambi Konsultasikan Ranperda Pengelolaan Tahura ke Kementerian Kehutanan


