JAMBERITA.COM- Walikota Jambi Syarif Fasha membenarkan jika pelantikan yang sebelumnya dijadwalkan sesuai dengan masa akhir jabatan 4 November tertunda. Ini karena Plt Gubernur sedang melaksanakan umroh.
Dimintai keterangannya via pesan WhatsApp, Fasha menerangkan bahwa pelantikan dirinya tidak sesuai jadwal yang direncanakan. "Insya Allah tanggal 7 November. Agenda pak Gub setelah balik dari Umroh. Kemudian tanggal 8 penyampaian visi dan misi," katanya singkat.
Soal kemungkinan tanggal 4 November atas arahan Kementrian Dalam negeri, Fasha menilai sulit dilakukan. “ Tidak ada pelantikan tanggal 4 karena gubernur masih Umroh. Pelantikan tersebut ranahnya gubernur. Terserah waktunya,” katanya.
Terkait SK sendiri, Fasha mengaku masih menunggu Mendagri. “Belum keluar dan kami harus jemput dulu kesana,” katanya.
Sebelumnya Rahmat Hidayat, Karo Pemerintahan Setda Provinsi Jambi belum bisa memastikan jadwal pelantikan Fasha-Maulana.
Dia mengatakan pihaknya masih menunggu SK pelantikan dari Kementrian Dalam Negeri. Pihaknya juga mengkonsultasikan terkait jadwal pelantikan. Mengingat di saat yang sama, Plt Gubernur sedang umroh.
"Pak plt baru tiba tanggal 5 november. Apakah bisa tetap tanggal 4 atau tanggal lain masih belum diputuskan. Kita menunggu dari Kemendagri," kata Rahmat. (sm)
Komisioner Bawaslu RI Diagendakan ke Jambi Sabtu ini, Berikut Agendanya
Survei LKPR: Untuk DPR RI Mayoritas Pemilih Gerindra Memilih Sutan Adil Hendra
Sakirin Pohan Siap Menjadi Bagian Sejarah Untuk Menangkan Prabowo Sandi
Murady Darmansyah: Untuk Sukses Harus Berani Berinovasi dan Berbeda


Pemerintah dan DPR Setujui RUU PPRT Disahkan Jadi Undang-Undang



