City Sanitation Summit Resmi Ditutup, Ini Rekomendasi AKKOPSI



Kamis, 25 Oktober 2018 - 21:21:13 WIB



Kegiatan City Sanitation Summit (CSS) XVIII
Kegiatan City Sanitation Summit (CSS) XVIII

JAMBERITA.COM - Dalam kegiatan Aliansi Kabupaten/Kota Peduli Sanitasi (AKKOPSI) City Sanitation Summit (CSS) XVIII yang digelar di Kota Jambi telah menghasilkan beberapa rekomendasi.

Hal tersebut diutarakan oleh Walikota Jambi, Syarif Fasha saat dijumpai awak media usai acara penutupan yang dilakukan oleh Ketua umum AKKOPSI di Hotel BW Luxury, Kamis Sore (25/10/2018).

"Pertemuan ini menghasilkan beberapa rekomendasi, baik itu bagi Pemerintah Pusat maupun anggota AKKOPSI itu sendiri," ujarnya.

Dia mengatakan, rekomendasi yang dihasilkan adalah adanya tour AKKOPSI dan membuat channel YouTube AKKOPSI berbasis media online yang nantinya akan bisa dilihat oleh Kabupeten/Kota lainnya.

Fasha melanjutkan, adanya AKKOPSI ini mampu meringankan beban Pemerintah Pusat dalam hal penanganan sanitasi.

"Jadi sebagian beban Pemerintah akan diambil oleh Pemerintah Daerah melalui wadah AKKOPSI ini," lanjutnya.

Dia juga berharap di tiap kegiatan AKKOPSI di tahun mendatang akan ada hal-hal unik dan menarik perihal permasalahan sanitasi ini.

"Kegiatan AKKOPSI CSS XIX diputuskan dilaksanakan di Kota Banjarmasin dan Kota ini juga termasuk best practice," tutupnya.

Untuk diketahui kembali saat ini anggota AKKOPSI sudah berjumlah 491 Kabupaten/Kota se-Indonesia dan beberapa daerah sudah banyak yang memiliki best practice. (Cpm)



Artikel Rekomendasi