REMBANG- Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maemoen atau dikenal dengan panggilan Gus Yasin secara resmi membuka pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 103 tahun 2018 ini. Kegiatan ini akan berlangsung di Desa Pasedan, Kecamatan Bulu, Kabupaten Rembang selama satu bulan penuh, Senin (15/10/2018).
Persiapan untuk TMMD telah dilakukan beberapa hari yang lalu dengan melakukan berbagai kegiatan. Adapun pelaksanaan pembangunan di Desa Pasedan, Kecamatan Bulu, Kabupaten Rembang itu akan dilaksanakan mulai 15 Oktober sampai dengan 14 November 2018.
"Maturnuwun dan apresiasi kepada TNI khususnya Kodim Rembang, TMMD kembali dan terus digulirkan, melalui TMMD ini bersama kita merawat gotong royong, memacu kreatifitas dan prakarsa masyarakat untuk membangun desa," terang Gus Yasin, saat membuka kegiatan tersebut.
"Ayo kita sengkuyung program pembangunan yang mensejahterakan masyarakat desa. Bangun desa dengan tanpa pernah meninggalkan kearifan lokalnya," pungkasnya.
TMMD yang berlangsung selama satu bulan itu melibatkan sebanyak 150 orang persenel gabungan. Yakni dari 1 regu anggota Polres Rembang, 1regu Pemkab Rembang, 1 Kompi Pasukan 410/Alugoro Blora, 1 regu tim teknis dan tim ahli dari anggota TNI. Dan sisanya merupakan personel TNI dari Kodim 0720/Rembang.(0720).
Ketua DPRD Jambi Sebut Pemerintah Pusat Siapkan 500 Sumur Bor & Tambahan Helikopter Water Bombing


