Sinergitas Tanpa Batas Dalam TMMD



Minggu, 14 Oktober 2018 - 19:19:26 WIB



Sinergitas Tanpa Batas TNI-Polri
Sinergitas Tanpa Batas TNI-Polri

REMBANG- TNI-Polri merupakan alat negara untuk menjaga keselamatan dan keamanan Bangsa Indonesia serta menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Kedua institusi ini yang mempunyai peranan penting dalam mewujudkan hal tersebut, dengan demikian perlu dilaksanakan kegiatan yang menjadikan kebersamaan atau sinergitas antara TNI dan Polri bisa terwujud.

Dengan kebersamaan serta gotong royong pekerjaan akan terasa ringan, ibarat kata berat sama dipikul ringan sama dijinjing. Hal itu terlihat saat TNI dan Polri bersama-sama  untuk menyukseskan TMMD reguler ke-103 di Desa Pasedan, Kecamatan Bulu. Minggu (14/10/2018)

Dalam kegiatan TMMD yang rencana akan dibuka pada 15 oktober 2018 di Desa Pasedan akan melibatkan semua pihak. Diantaranya termasuk anggota Polsek Bulu yang merupakan mitra kerja para Babinsa di lapangan.

Dalam hal ini Babinsa pun selalu berkordinasi dengan Babin Kamtibmas di lapangan untuk membantu dalam segala hal yang berhubungan dengan semua kegiatan TMMD. Dalam kegiatannya antara Babinsa dan Babin Kamtibmas selalu bersinergi dalam melaksanakan setiap tugas yang sudah menjadi tanggung jawab mereka, mulai dari kegiatan Pra TMMD sampai masuk pada kegiatan TMMD nantinya.(0720)

Dilaporkan oleh Nur Khamid, Kodim 0720/Rembang



Artikel Rekomendasi