JAMBERITA.COM - Bakal nama Penjabat Sementara (Pj) Walikota Jambi belum bisa ditentukan karena masa jabatan Sy Fasha masih berjalan hingga 4 November mendatang.
"Iya masih lama," kata Kepala Bagian (Kabag) Otonomi Daerah Biro Pemerintahan dan OTODA Provinsi Jambi Bambang Irianto saat ditemui Jamberita.com di ruang kerjanya, Selasa (28/8/2018).
Informasi dari Kementrian, kata Bambang, pelantikan kepala daerah yang baru saja terpilih itu akan dilakukan secara serentak tetapi bertahap. Pertama pada 20 September, 20 Desember dan Minggu kedua bulan Maret 2019 mendatang.
"Jadi, bakal nama pun termasuk untuk Pj Kerinci belum ada yang diajukan ke Mendagri, karena Kerinci itu akhir masa jabatannya juga 14 Maret 2019," jelasnya.
Ditambah lagi saat ini Pemprov Jambi tengah melakukan lelang jabatan eselon II yang menjadi salah satu kendala untuk mengajukan nama nama tersebut.
"Belum ada gambaran, apalagi sekarang masih tahap lelang, karena eselon II banyak yang kosong apalagi staf ahli ya, nah kalau untuk Merangin kan, sudah ada itu A Pani," pungkasnya.(afm)
Tahapan Pencalonan DPD RI Rampung, KPU Akan Serahkan Berita Acara Malam ini
Pj Bupati Merangin Segera Dilantik, Ini Salah Satu Nama yang Disetujui Mendagri
Sidang Ajudikasi Dilanjutkan Kamis Ini, Bawaslu Minta KPU dan Parpol Lengkapi Bukti
Sidang Ajudikasi di Bawaslu, PAN Minta KPU Masukan nama Abdul Fatah
Caleg Ramai Berkampanye di Medsos, Bawaslu yang Penuhi Unsur Kampanye sudah Discreenshhot
Kanwil Kemenkum Jambi Ikuti Pembukaan Rekonsiliasi Laporan Keuangan dan BMN Semester I Tahun 2026

