JAMBERITA.COM - Kapolda Jambi, Brigjen Pol. Muchlis, AS menyatakan bahwa HUT ke-72 Bhayangkara ini merupakan sebuah refleksi dan evaluasi kinerja Polri terutama Polda Jambi, dalam hal yang berkaitan dengan pelayanan terhadap masyarakat.
“Peringatan Hari Bhayangkara ini adalah sebuah evaluasi kinerja Polri, kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa, dan negara terutama dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” katanya, Rabu (11/7/2018).
Sebelumnya, sebagai inspektur upacara, Kapolda Jambi membacakan amanat Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, yang meminta seluruh jajaran Polri untuk terus meningkatkan kinerjanya, terutama memantapkan solidaritas internal dan profesionalisme.
"Pertama, terus tingkatkan kinerja, terutama memantapkan soliditas internal dan profesionalisme untuk menumbuhkan semangat kebersamaan dalam menghadapi tantangan ke depan yang semakin kompleks,” ungkapnya.
Selain itu, presiden juga meminta Polri memperbaiki kelemahan-kelemahan yang ada, terutama dalam penegakan hukum. Jokowi menegaskan, penegakan hukum harus dilakukan secara profesional, transparan, dan berkeadilan.
“Saya meminta Polri membuang budaya koruptif, hindari tindakan berlebihan, serta meningkatkan kepercayaan publik, dan kedepankan langkah-langkah pencegahan, lakukan tindakan humanis dalam menangani segala permasalahan sosial yang timbul,” pungkasnya.(afm)
Penugasan Dianto Dalam Rapat Paripurna Disoal, Ombudsman: Dewan Mengada-ngada
Nah, Penugasan Sekda Dianto dalam Rapat Paripurna Dipersoalkan
SAH Minta Pemerintah Bisa Meredam Tingginya Biaya Pendidikan Kedokteran
Undangan Terbuka, Halal Bi Halal Alumni Ponpes As’ad, Ini Jadwalnya
Al Haris Tinjau SAMSAT Tebo: Tekankan Pelayanan Nyaman, Inovasi Pajak, dan Integritas Petugas

