JAMBERITA.COM, MUARA BULIAN - Badan Narkotika Nasional kabupaten (BNNK) Batanghari secara mendadak tes urine semua supir yang melintas di jalan Gajah Mada Nomor 10 tepat di Terminal Muara Bulian pada Kamis (7/7/2018) sore.
Bukan hanya supir truk namun supir travel maupun fuso turut dicek urinenya. Puluhan supir pun terpaksa berhenti di dalam terminal untuk tes urine.
Tak berselang lama tiga orang dari 44 supir yang dicek urine ternyata terindikasi menggunakan narkotika golongan I yakni sabu. Ketiga supir itu yakni truk batu bara bernama Mulyono (38) warga Terusan, Habil (21) warga Sarolangun supir Fuso dan Hendi (23) warga Jambi supir Damri.
" Saya menggunakan kemarin mbak, dikasih kawan. Bentuknya serbuk warna putih, saya tidak tau itu apa," sebut Mulyono Kamis (7/6) sekira pukul 16.30 wib.
Sementara Hendi mengaku untuk mendapatkan barang haram tersebut ia membeli dari temannya." Saya seminggu yang lalu, beli sama kawan," sebut Hendi.
Tiga sopir yang positif menggunakan narkoba ini dibenarkan oleh Kepala BNNK Batanghari Kompol M.Zuhairi. "Tiga orang positif menggunakan sabu, akan kita asismen. Akan kita lihat kecanduannya sebatas mana," kata Zuhairi. (one)
Bupati Fadhil Arief Ajak Warga Taat Pajak Kendaraan dan Urus Mutasi ke Nopol Batang Hari
Perkuat Literasi dan Numerasi Nasional, Bupati Fadhil Arief Jadi Narasumber di Jakarta
Perkuat Sinergi, Bupati Fadhil Arief Hadiri Rapat Kesiapsiagaan Karhutla
Disebut Ditahan BPKAD, Rekanan Pemkab Merangin Keluhkan Lambatnya Pembayaran
Catatan Zainal Abidin (3) Menuntut Ilmu untuk Menghilangkan Kebodohan


Danrem 042/Gapu di Kodim 0419/Tanjab : Jangan Buat Pelanggaran, Apalagi Judol!


