JAMBERITA.COM- Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Asman Abnur, bersama Asisten Perencanaan dan Anggaran (Asrena) Kapolri Irjen Pol Bambang Sunarwibowo hari ini, Rabu (9/5/2018) melakukan kunjungan kerja ke Polda Jambi.
Kedatangan MenPAN-RB dan Asrena Kapolri tersebut untuk melakukan verifikasi kesiapan Polda Jambi terkait rencana kenaikan tipe. Saat ini, Polda Jambi berada di tipe B, dan jika disetujui oleh MenPAN-RB, maka akan ditingkatkan menjadi tipe A.
Pantauan di lapangan, setelah acara penyambutan, MenPAN-RB dan rombongan langsung menuju stan expo pelayanan publik Polda Jambi. Setelah peninjauan expo, acara dilanjutkan dengan pengarahan dari MenPAN dan Asrena Kapolri kepada jajaran Polda Jambi.
Saat dikonfirmasi, Asman Abnur mengatakan tim sudah turun beberapa kali. Ini terkait verifikasi terhadap Polda yang diusulkan untuk naik tipe. "Sebelumnya tim juga sudah turun. Nanti nilai-nilai yang telah terkumpul akan disimpulkan," ujar Asman yang didampingi Kapolda Jambi dan Asrena Kapolri.
Lalu apa sudah bisa menjadi Tipe A? "Doakan saja, mudah-mudahan naik tipe. Dipimpin bintang dua," kata Asman.
Terkait dengan inovasi yang saat ini telah dimiliki Polda Jambi, Asman mengatakan sudah baik. "Bahkan guyon saya tadi, inovasinya sudah seperti tipe A," ujar Asman yang didampingi Kapolda Jambi dan Asrena Kapolri.(*/sm)
Maulana Hadir di Majelis Taklim Talang Bakung, Warga: Beliau Pintar dan Suka Bantu Orang Susah
Insan Madani Satu-Satunya LAZ Yang Diundang Berkordinasi Dengan BAZNAS Provinsi Jambi.
Hadiri Tabligh Akbar BKMT, Fasha Ajak Ibu-Ibu Bangun Akhlak Anak
Bulan Puasa, BPOM Desak Produsen terapkan CPPB Di Pasaran Secara Konsisten
Kanwil Kemenkum Jambi Dorong Batik Seberang Dapatkan Pelindungan Indikasi Geografis



