JAMBERITA.COM- Polda Jambi menggelar Upacara Kenaikan Bendera Merah Putih, dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 pada Minggu pagi, (17/08/2025).
Pelaksanaan upacara yang digelar di lapangan hitam Mapolda Jambi tersebut berlangsung khidmat dan penuh semangat nasionalisme.
Upacara dipimpin langsung oleh Wakapolda Jambi, Brigjen Pol M. Mustaqim, serta diikuti oleh Irwasda Polda Jambi Kombes Pol Jannus P. Siregar, para Pejabat Utama Polda Jambi, serta seluruh personel Polda Jambi.
Dalam sambutannya Wakapolda Jambi Brigjen Pol M. Mustaqim, menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan upacara dan mengajak seluruh personel untuk memaknai kemerdekaan dengan terus memberikan pengabdian terbaik bagi masyarakat, bangsa, dan negara.
"Pengibaran Sang Saka Merah Putih hari ini bukan sekadar seremonial, tetapi simbol perjuangan dan pengingat akan tanggung jawab kita sebagai Bhayangkara Negara. Mari terus kobarkan semangat persatuan dan pengabdian demi Indonesia yang lebih maju," katanya.
Upacara ini menjadi momentum penting dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia guna memperkuat nilai-nilai nasionalisme serta komitmen dalam menjaga kedaulatan dan keamanan NKRI. (*)
Tangis Haru Ibunda Pecah, Saat Novita Ulpa Jadi Wisudawan Terbaik UBR Jambi dengan IPK 4,00
Wabup Bakthiar Dorong Pengusulan Museum Budaya di Kota Tua Muaro Tembesi
MIN 04 Muaro Jambi Sempat Viral, Kini 160 Unit Kursi dan Meja Dikirim Bupati - Baznas ke Sekolah
Prof Usman : Vonis Primer Sudah Tepat, Kasus Sucolite Mestinya Tak Perlu Disidangkan di Tipikor


