JAMBERITA.COM - Keputusan Mantan Bupati Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) 2 periode Romi Haryanto mengambil alih Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Provinsi Jambi menjadi pertanyaan besar bagi publik.
Mantan Ketua DPD PAN Tanjabtim ini dinilai terlalu berani mengambil alih partai Anak Presiden Jokowi ditengah tidak ada satupun kursi PSI di parlemen di Jambi.
"Saya merasa keputusan yang diambil Romi sudah tepat. Tepat karena itu adalah salah satu cara agar Romi tetap ada dalam pusaran politik dengan menjadi ketua partai," kata Pengamat Politik Pahrudin, Rabu (7/5/2025).
Pahrudin mengatakan meski PSI tidak kuat di Jambi, tetap harus digarisbawahi bahwa PSI itu partai yang dekat dengan kekuasaan. Ditambah lagi partai itu bagian dari Jokowi.
"Jadi dengan keputusan itu, semua sama-sama untung. Beruntung bagi Romi dan juga untuk PSI," ujar Pahrudin. (am)
Pelantikan DPC HKTI se-Provinsi Jambi Sukses Digelar, SAH Sukses Konsolidasi Petani Daerah
Wabup Katamso Hadiri Pelantikan DPD HKTI, Wamentan Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Pelantikan HKTI Jambi, Wamentan Sudaryono Ceritakan Kedekatan Sutan Adil Hendra dengan Presiden Prab
DPRD Siapkan Ranperda Angkutan Sungai di Batanghari, Abun Yani: Agar Ada Pertanggungjawaban Hukum
Gelar Rapat 3 Pilar Partai, Edi Purwanto: PDI Perjuangan Jambi Solid Di Bawah Komando Bu Mega


Pemerintah dan DPR Setujui RUU PPRT Disahkan Jadi Undang-Undang



