JAMBERITA.COM- Kepolisian Daerah Jambi menggelar apel gelar pasukan Operasi Ketupat Tahun 2025 yang berlangsung di Lapangan Hitam Mapolda Jambi, pada Kamis, (20/03/2025).
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kapolda Jambi, Irjen Pol Krisno Halomoan Siregar, dan dihadiri oleh berbagai pejabat tinggi, termasuk Gubernur Jambi, Al Haris serta Wakapolda Jambi, Brigjen Pol Edi Mardianto dan PJu lingkup Pold Jambi.
Apel ini dilaksanakan untuk memastikan kesiapan personel dan sarana-prasarana dalam rangka pengamanan mudik serta perayaan Idul Fitri 1446 H.
Dalam amanatnya, Kapolda Jambi menekankan pentingnya sinergisitas antara Polri, TNI, dan seluruh stakeholder terkait guna memastikan kelancaran dan keamanan arus mudik Lebaran. Ia juga mengingatkan akan potensi pergerakan masyarakat yang diperkirakan mencapai 146,48 juta orang selama libur Lebaran, dan puncak arus mudik diprediksi terjadi pada 28-30 Maret 2025.
"Operasi Ketupat 2025 bertujuan memastikan mudik aman dan nyaman, dengan melibatkan lebih dari 164.000 personel yang tersebar di berbagai pos pengamanan," kata Kapolda.
Ia juga menekankan pentingnya penerapan rekayasa lalu lintas, pengamanan objek vital, serta pemantauan ketersediaan bahan pokok dan BBM.
Untuk diketahui bahwa Operasi Ketupat 2025 ini akan berlangsung selama 14 hari dimulai dari tanggal 26 Maret hingga 8 April dan akan disiapkan 3.330 personel, 1.625 personel Polri, 330 personel TNI dan 1.414 personel instansi lainnya dengan jumlah 32 pos pengamanan, 14 pos pelayanan dan 2 pos terpadu. (*)
Wakil Wali Kota Jambi Lepas 5 Tim PPK Ormawa Unja Penerima Pendanaaan Belmawa 2026
Pemerintah Lanjutkan Program Magang dan Vokasi pada Semester II Tahun 2026
Kemnaker–Pertamina Jalin Kolaborasi Pengembangan SDM dan Pelatihan Vokasi K3
Al Haris di Rapat Lintas Sektoral : Pemerintah Harus Hadir Ciptakan Suasana Kondusif di Idul Fitri
Dinkes Provinsi Jambi Beri Pemeriksaan Gratis Bagi Balita, Dewasa - Lansia
Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan, Sinsen Bagikan Ribuan Paket Sembako di Kota Jambi

