JAMBERITA.COM - Universitas Baiturrahim (UBR) Jambi yudisium ratusan mahasiswa/i program Studi Strata (S-1) dan Diploma (D-3). Mereka terdiri dari Program Studi S1 Keperawatan dan Profesi Ners, S1 Kebidanan dan Profesi, S1 Ilmu Gizi, D3 Fisioterapi dan D3 Kebidanan.
Rektor UBR Jambi Dr Filius Candra SE mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian daripada, proses yang menentukan nilai dan kelulusan mahasiswa dari seluruh proses akademik ataupun pengumuman nilai akhir dari seluruh mata kuliah yang telah diprogramkan.

Ini juga bagian penting bagi setiap mahasiswa semester akhir, terutama bagi mereka yang telah menyelesaikan skripsi. "Semoga ilmu yang didapat dapat bermanfaat, jaga nama baik almamater dan perkenalkan Universitas Baiturrahim ke masyarakat luas," harapnya, Minggu (2/11/2024).
Selanjutnya, Humas UBR Jambi Desry Haryani menambahkan, selain Yudisium 339 orang mahasiswa, Rektor UBR juga sekaligus mengambil sumpah profesi bagi lulusan D3 Fisioterapi, D3 Kebidanan, ?Profesi Ners dan Profesi Bidan, sebanyak 142 mahasiswa.

"Pengambilan sumpah disaksikan langsung oleh Ketua Organisasi profesi, yakni Ketua PPNI Provinsi Jambi Ns. Umar, S.Kep, MKM, Ketua IBI Suryani, S.Pd, MPH, Ketua IFI (Fisioterapi) Edy Aswan, SKM, Ftr dan Rohaniawan Muslim maupun Protestan. Serangkaian kegiatan juga dihadiri oleh pejabat struktural di lingkup UBR Jambi," jelasnya.(afm)
SKK Migas Sumbagsel Sebut Media Field Trip 2026 Sebagai Investasi Strategis Edukasi Publik
Gubernur Al Haris Jadi Responden SE2026, Ajak Masyarakat Jambi Berikan Data Akurat
Pemprov Jambi Dinilai Krisis Inovasi, Abun Yani Sebut Miris, Belum Ada Perda Inisiatif ke DPRD
Rapat Perdana Dengan Komisi I DPRD, KI Jambi Paparkan Realisasi 2024 dan Rencana Kegiatan 2025
Tunjukkan Eksistensi di Bidang Kesehatan, GP Farmasi Gelar Piala Bergilir Turnamen Futsal CUP 2024
Hadiri FGD Kampung Batik Ulu Gedong, Kanwil Kemenkum Jambi Dorong Pelindungan KI Batik Lokal

