JAMBERITA.COM - Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM mengapresiasi Program Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas) di era pemerintahan Presiden Prabowo Subianto untuk melakukan Pemantapan Nilai-nilai Kebangsaan (Taplai) bagi seluruh kepala desa (kades) di Indonesia.
“ Alhamdulilah, tahun depan ada perwakilan kepala desa yang akan mengikuti pelatihan di Lemhanas. Tahun depan, direncanakan 20 ribuan kepala desa diharapkan dapat mengikuti program ini dengan dukungan anggaran dari dana desa serta kolaborasi kelompok desa bersatu,” ujar Ketua HKTI Provinsi Jambi (1/10) kemarin.
Dalam hal ini SAH mengatakan selaku keder Gerindra ia mendukung dan mendorong agar seluruh kepala desa mulai tahun ini dan tahun-tahun selanjutnya diberikan pembekalan nilai-nilai kebangsaan melalui Lemhanas. Menurutnya, rekomendasi tersebut bertujuan untuk memperkuat pemahaman kepala desa terhadap Pancasila dan nilai-nilai kebangsaan dalam menjalankan pemerintahan desa.
Terakhir SAH menyampaikan harapannya agar program ini dapat membantu kepala desa di seluruh Indonesia dalam menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam tata kelola pemerintahan desa dan pelayanan kepada masyarakat.
"Dengan pemahaman nilai-nilai kebangsaan ini, tentu tata kelola pemerintahan desa dapat lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat,” tandasnya.(*/sm)
Wabup Katamso Hadiri Haflah At-Tasyakkur Lil Ikhtitam Wisuda Hafiz 30 Juz Ponpes Al-Anwar
Berkah Madani Cup 2026, Bupati Anwar Sadat Dorong Pembinaan Atlet Muda Bulutangkis
Proyek Jalan Tol Seksi IV Diprotes, Dari Debu-Rumah Warga Retak, HK Akui Koordinasi Kurang Maksimal
Pebalap Astra Honda Siap Melesat Kencang di Seri Penutup IATC Sepang
KI Jambi Sidangkan Sengketa Informasi Terkait PT Siginjai Sakti BUMD Kota Jambi






