JAMBERITA.COM- Rapat paripurna DPRD Provinsi Jambi umumkan nama nama calon pimpinan termasuk susunan fraksi. Tiga dari nama pimpinan, kecuali PDI-P Belum mengusulkan nama calon Wakil II DPRD.
Ketua sementara DPRD Provinsi Jambi M Hafiz Fatah mengatakan, rapat paripurna ini bahas 3 agenda, diantaranya pengusungan deretan nama pimpinan definitif dan fraksi untuk DPRD Provinsi Jambi periode 2024-2029, sekaligus pembahasan Tata Tertib Anggota DPRD (Tatib).
“Rapat hari ini dalam agenda membahas susunan fraksi lalu yang kedua kita membacakan susunan definitif yang akan kita usulkan ke Kemendagri, juga kita membahas Tatib yang diketuai pak Ansori” katanya usai melangsungkan rapat paripurna, Senin (30/9/24).
Ia mengatakan, untuk pengusulan nama pimpinan ke Kemendagri saat ini hanya diusung 3 partai, semestinya ada 4 partai.
“Sementara ini baru 3, karena partai PDI Perjuangan belum mengirimkan nama, tentunya demi mengedepankan kinerja-kinerja DPRD kedepannya dalam agenda-agenda yang besar 3 partai ini kita usulkan terlebih dahulu,” bebernya.
Ia mengatakan, untuk PDI Perjuangan jika belum mengusulkan nama perwakilanya maka akan dilangsungkan pelantikan susulan. “Bisa sesuai aturan itu kalau sudah lebih dari satu partai yang mengusungkan maka boleh diproses terlebih dahulu," tegasnya.
Ia memastikan, jika pihaknya sudah mengkonfirmasi usulan dari PDI Perjuangan. Namun masih belum menemukan usulan nama dari PDI Perjuangan.(afm)
Ketua Gerindra Jambi SAH Apresiasi Capaian Pemerintah Menekan Kemiskinan
Bupati Anwar Sadat Lantik Puluhan Pejabat Penting di Lingkup Pemkab Tanjab Barat
Sekda Batang Hari Hadiri Pawai dan Pembukaan Grebek Suro VIII Kelurahan Sridadi 2026
Dukung Pebalap Indonesia, Sinsen Ajak Bikers Jambi Nobar dan Kenalkan Talenta Balap Tanah Air
Komitmen Berantas Narkoba, Kapolda Jambi Tandatangani pakta Integritas
Upacara di Makorem 042/Gapu Diwarnai Aksi Peduli Keselamatan Berkendara


