14 Parpol Koalisi Haris-Sani Rapat Perdana, Ini Yang Dibahas



Rabu, 28 Agustus 2024 - 13:02:47 WIB



JAMBERITA.COM- Sebanyak 14 partai pengusung dan pendukung patahana Al Haris dan Abdullah Sani (Haris-Sani) untuk Pilgub Jambi 2024 menggelar rapat perdana, Selasa (27/8/2024) malam.

Rapat Koalisi partai pengusung dan pendukung Haris-Sani ini selain dihadiri langsung oleh Calon Gubernur Al Haris, juga dihadiri para petinggi partai pengusung Haris-Sani.

Tanpak hadir Ketua DPW PAN Jambi H. Bakri, Ketua DPD I Golkar Provinsi Jambi Cek Endra, Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Jambi Edi Purwanto, Ketua DPD Gerindra Provinsi Jambi Sultan Adil Hendra (SAH), dan Ketua DPW PKS Jambi Heru Kustanto.

Selanjutnya Sekretaris DPW PKB Provinsi Jambi Elpisina, Plt Sekretaris DPD Demokrat Provinsi Jambi Yuli Yuliarti, Sekretaris DPW PPP Provinsi Jambi Adril Elfani.

Selain itu juga dihadiri petinggi Perindo, partai Hanura, partai Buruh, Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Ummat, dan Partai Garuda.

Ketua Partai Koalisi Al Haris-Sani, H. Bakri mengungkapkan, inti rapat perdana ini menyepakati semua partai koalisi siap memenangkan Pilgub Jambi 2024.

"Kami sepakat, semua partai koalisi akan bergerak berjuang bersama-sama memenangkan Al Haris-Sani untuk selanjutnya kembali membangun Jambi," kata H. Bakri.

"Seluruh anggota legislatif, mulai dari DPR RI, DPRD Provinsi hingga Kabupaten dan Kota dari seluruh partai koalisi akan kita gerakkan," tambahnya.

Tak hanya anggota legislatif, H. Bakri mengatakan, struktur partai mulai dari Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan dan ranting juga akan digerakkan untuk memenangkan pasangan Al Haris-Sani.

"Sekali lagi saya sampaikan, ini bukan keinginan daripada calon, tapi koalisi besar ini diinginkan dari seluruh partai sehingga bergabung bersama-sama," tukasnya.(*)





Artikel Rekomendasi