Listrik Padam Dari Pagi Hingga Malam Ini, PLN Jambi Klaim Upaya Penormalan Bertahap



Selasa, 04 Juni 2024 - 20:42:32 WIB



JAMBERITA.COM - Manajemen pengaturan beban dan penormalan bertahap kepada pelanggan PT PLN (Persero) UP3 Jambi diklaim masih terus diupayakan. Ini disampaikan melalui pesan WhatsApp terkait dengan terjadinya pemadaman Listrik sejak tadi siang, Selasa (4/6/2024).

Berdasarkan penelusuran jamberita.com, melalui pesan tersebut disampaikan bahwa zehubungan telah terjadi gangguan pada Jaringan Transmisi Saluran Udara Ekstra Tinggi (SUTET) 275 kV Jurusan Lubuklinggau – Lahat sekitar pukul 11.00 WIB. "Hal ini menyebabkan kondisi kelistrikan di Sumsel, Jambi dan Bengkulu, dan Sebagian system Interkoneksi Sumatera terganggu," paparnya.

Untuk itu, dengan segera PLN mengerahkan Tim untuk melakukan recovery pemulihan system agar bisa Kembali Normal. Lalu

Mulai pukul 12.00 siang tadi sudah dilakukan penormalan bertahap dan sekitar pukul 17.00 sebagian besar pelanggan sudah berhasil dinormalkan.

"Namun saat memasuki kondisi beban puncak (Pukul 18.00), terjadi peningkatan pemakaian Listrik di konsumen, mengingat kondisi pembangkit yang belum sepenuhnya normal beroperasi sepenuhnya maka dengan terpaksa dilakukan manajemen pengaturan beban dan penormalan bertahap kepada Sebagian pelanggan PT PLN (Persero) UP3 Jambi," bebernya.(afm)





Artikel Rekomendasi