JAMBERITA.COM - Pengamat politik dari UIN STS Jambi Dr. Dedek Kusnadi, S.Sos, MSi, MM menyatakan Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi yang juga Anggota DPR RI Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM layak berkompetisi untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak di Provinsi Jambi atau Pilgub Jambi pada November 2024.
“Apakah soal pantas atau tidak, ya dia (SAH) pantas untuk maju pemilihan gubernur sebagai tokoh Jambi," katanya dihubungi di di Bangko Merangin, Minggu (2/6) kemarin.
Selain tokoh Jambi, SAH yang juga Anggota DPR RI dua periode, dianggap mampu melihat permasalahan Provinsi Jambi yang beragam.
“Iya sosok yang mumpuni, punya tim kerja yang handal, mampu, punya kemampuan, punya keahlian, berintegritas, memiliki leadership yang kuat dan amanah," ungkapnya.
Selanjutnya pengamat TOP Jambi ini menambahkan, jika nanti SAH maju sebagai Calon Gubernur atau Wakil Gubernur di Jambi, SAH juga mempunyai opsi untuk mendampingi Haris atau Romi sebagai calon wakil gubernur.
"Cocok-cocok saja jadi wakil gubernur, SAH pernah jadi DPR. Orang dekat Presiden terpilih, Persoalannya harus tahu dulu dianya, serius atau ngak, kalo soal bisa sih, bisa saja," katanya.
Sementara itu pengamat politik lainnya dari LKPR Grup menyatakan SAH berkemungkinan besar diusung oleh Gerindra, karena ada semacam garis kebijakan mereka harus mengusung kader internal. Sehingga peluang SAH diusung Gerindra akan makin kuat dan besar.(*/sm)
Guru di Nias : Dulu Kelas Bocor dan Panas, Kini Murid Belajar Lebih Nyaman
Lewat Ivan Wirata, SK Kepengurusan DPD Partai Golkar Tebo Diserahkan, Ini Arahan Cek Endra
Tim Anggar Jambi Raup Empat Medali di Kejuaraan RDPS Cup 2026
Ayah Bupati Romi Haryanto Wafat, SAH Panjatkan Doa dan Ucapan Bela Sungkawa dari Tanah Suci
Kenang Sosok H Hasan Ismail yang Pernah Jadi Bendahara DPW PAN Jambi, BBS: Beliau Mentor Saya
Ucapkan Belasungkawa Atas Wafatnya H Hasan Ismail, HAR: Beliau Politisi yang Disegani

