JAMBERITA.COM- Badan penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jambi mencatat beberapa kabupaten/kota di Provinsi Jambi terendam banjir dan setidaknya ada sekitar 83 kecamatan ikut terdampak banjir.
Plh Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Jambi Dodi Chandra mengatakan berdasarkan update pertanggal 13 Januari 2024 lalu, sebanyak 90 KK di Kota Jambi terdampak dan menjadi korban banjir.
Sejak bulan Desember 2023 lalu hujan yang terus menerus terjadi di wilayah Jambi mengakibatkan beberapa kabupaten kota di Jambi terendam banjir.
Dari 11 kabupaten/kota se-Provinsi Jambi, setidaknya ada 5 kabupaten/ kota yang sudah menetapkan status tanggap darurat bencana banjir dan longsor (Hidrometeorologi).
"Akibat bencana banjir dan longsor ini banyak desa-desa di Kabupaten/Kota yang terendam banjir dan banyak masyarakat yang terdampak," kata saat dikonfirmasi. Senin (15/1/24).
Lebih lanjut, kata Dodi selain Kota Jambi sejumlah kabupaten/kota lainya yang terendam banjir diantaranya Kabupaten Kerinci, Tebo, Batanghari, Bungo, Muaro Jambi, Sarolangun, Merangin dan Kota Sungai Penuh.
"Berdasarkan update 8-9 Januari 2024 lalu, di Kabupaten Kerinci sebanyak 14 Kecamatan dengan 6.668 KK yang menjadi korban banjir, dan di Kota Sungai Penuh sebanyak 7 kecamatan dengan 7.520 KK yang menjadi korban banjir," jelasnya.
Kemudian berdasarkan update tanggal 10 Januari 2024 di Kabupaten Tebo sebanyak 9 kecamatan dengan 13.870 kk yang menjadi korban banjir, lalu berdasarkan update tanggal 12 Januari 2024, di Kabupaten Bungo sebanyak 16 kecamatan dengan 21.523 KK yang menjadi korban banjir.
Lalu, Kabupaten Sarolangun setidaknya ada 5 kecamatan yang terendam banjir, Kabupaten Muaro Jambi 6 kecamatan, Merangin 10 kecamatan, dan Batanghari 8 kecamatan. (Tna)
Bantah Klarifikasi DK, WJ Angkat Bicara : Ungkap Dua Kejadian Berbeda, di Waktu yang Sama
DK Muncul ke Publik! Bantah Narasi Penggerebekan : Saya Bertiga
GEGER! Pemprov Tepis Isu DK yang Digerebek Istri, TA Gubernur Jambi, Berikut Daftar Legalnya
Kapolda Jambi Apresiasi Tim Satreskoba Polresta Jambi Gagalkan Pengiriman 52 Kg Sabu
Gubernur Cup Rangkaian HUT Jambi ke 67 Tahun Dimulai, Kab Batanghari Jadi Tuan Rumah
Melintasi Belantara WKS, SAH Bawa Semangat Penurunan Stunting di Desa Purwodadi Tanjabbar


Bantah Klarifikasi DK, WJ Angkat Bicara : Ungkap Dua Kejadian Berbeda, di Waktu yang Sama

