JAMBERITA.COM - KPU saat ini belum melakukan proses sortir dan lipat surat suara untuk pemilu 2024. Padahal, surat suara untuk presiden dan wakil presiden beberapa hal sudah berada di kabupaten/kota, termasuk Jambi.
Pimpinan Bawaslu Provinsi Jambi, Muhamad Hapis menyebutkan pihaknya saat ini hanya melakukan monitoring terhadap surat suara. Hal ini hanya untuk memastikan memang surat suara itu ada dan aman.
"Untuk soal ini kami masih menunggu PKPU tentang sortir lipat untuk proses pengawasan selanjutnya," katanya, Jumat (15/12/2023).
Sementara itu, Pimpinan Bawaslu Batang Hari, Robbiansyah menyebutkan, pihaknya saat ini selalu melakukan komunikasi dan pemantauan terhadap semua logistik yang masuk di Batang Hari. Pihaknya ingin pada pemilu 2024 ini tidak ada logistik yang bermasalah menuju hari pencoblosan.
"Karena memang saat ini belum dilakukan sortir lipat, kami tetap akan memantau proses tersebut," tukasnya.(am)
Pemprov Jambi Lakukan Studi Banding ke Daerah Istimewa Yogyakarta
Pemprov Jambi Perkuat Sinergisitas Pengamanan Nataru dengan Menggelar Rakor Unsur Forkopimda
Gubernur Jambi Minta Edukasi Literasi Harus Dilaksanakan dengan Tindakan Nyata
Dinsosdukcapil Ungkap Sejumlah Agenda Kemanusiaan di Hari Puncak HDI dan HKSN 2023
Dinsosdukcapil Provinsi Jambi Ajak Semua Perkokoh Nilai Kesetiakawanan
Pemprov Jambi Pastikan Negara Hadir Bagi Penyandang Disabilitas


PUTR Jambi Kerinci Percepat Pemeliharaan Ruas Jalan Pungut Mudik-Sungai Kuning



