BKKBN Provinsi Jambi Gelar Rakor Percepatan Penurunan Stunting



Rabu, 22 November 2023 - 14:44:30 WIB



JAMBERITA.COM- Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jambi, menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Teknis Kemitraan dan Pertemuan Intensifikasi Pendampingan Ibu Hamil dan Ibu Pasca Persalinan.

Rakor ini merupakan salah satu upaya dalam percepatan penurunan angka stunting di Provinsi Jambi di Wiltop Kota Jambi, Rabu (22/11/23).

Kepala BKKBN Provinsi Jambi Drs. Putut Riyatno mengatakan, berdasarkan Perpres nomor 72 tahun 2021, BKKBN 

 diminta bergerak cepat dalam penurunan angka stunting mencapai 14 persen untuk target nasional di tahun 2024.

Dalam percepatan penurunan stunting BKKBN Provinsi Jambi juga telah membentuk satgas percepatan penurunan stunting. Kemudian pendampingan calon pengantin, pendampingan ibu menyusui dan lain sebagainya.

"BKKBN Provinsi Jambi turut menggandeng instansi terkait dengan program bapak dan ibu asuh dalam penurunan stunting. Diharapkan target angka stunting Provinsi Jambi tahun 2024 bisa turun menjadi 12 persen," katanya.

Sementara itu, Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani yang turut hadir dalam kegiatan tersebut mengucapkan terimakasih atas kerja keras yang telah dilakukan. Sehingga angka stunting Provinsi Jambi bisa turun menjadi 12 persen di tahun 2024.

"Terimakasih kepada stakeholder semuanya, dan saya yakin dengan bersama kita bisa menurunkan angka stunting di Jambi," ucapnya.

Kemudian, Koordinator Program Manager Satgas Stunting Provinsi Jambi OKI Permana mengatakan, tim satgas selalu turun ke lapangan dan mengintervensi ibu dan balita yang rentan stunting.

"Pada kegiatan ini, BKKBN Provinsi Jambi juga memberikan penghargaan pada kabupaten kota dan instansi terkait yang berperan aktif dalam penanganan stunting dan mendukung program keluarga berencana," tandasnya.(Tna).



Artikel Rekomendasi