JAMBERITA.COM– Visi aspirasi yang jauh ke depan untuk melakukan penguatan kelembagaan Badan POM terus dilakukan Anggota Komisi IX DPR RI Dr. Ir. H. A .R Sutan Adil Hendra, MM. Dalam hal ini anggota Fraksi Partai Gerindra DPR RI tersebut terus memperjuangkan peningkatan kualitas infrastruktur dan sarana prasarana (Sarpras) secara berkelanjutan guna mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi Balai POM di Jambi yang optimal.
Apa yang dilakukan legislator yang dijuluki Bapak Beasiswa Jambi ini sesuai dengan Peraturan Badan POM Nomor 15 Tahun 2021 tentang Standar Sarana dan Prasarana Kantor di Lingkungan Badan POM, yang telah ditetapkan sebagai landasan hukum pengembangan Integrated Digital Workplace dan kantor terstandar sehingga tercipta lingkungan kerja nyaman yang mendorong produktivitas dan kreativitas pegawai.
"Kita terus perjuangkan fasilitas Laboratorium BPOM Jambi agar mampu melakukan pengawasan pada produk makanan dan obat - obatan, ini akan menjadi prioritas kita, prioritas saya untuk BPOM Jambi," ungkapnya di Jakarta saat RDP dengan BPOM (5/9) kemarin.
Menurut SAH peningkatan fasilitas tersebut dilakukan untuk revitalisasi sarana dan prasarana yang fleksibel, adaptif, dan responsif terhadap perkembangan zaman. “Pembangunan Sarana dan Prasarana diharapkan dapat mendorong sinergisme yang lebih baik antara jajaran BPOM, pelaku usaha, masyarakat, dan stakeholder untuk bersama-sama memajukan Jambi," tandasnya.(*/sm)
Pelantikan FAHMI UMMI, SAH Tekankan Amanah, Pengabdian dan Kerukunan
SAH Apresiasi Kementerian Haji, Sebut Arahan Prabowo Pangkas Antrean Haji Jadi 14 Tahun
SAH Dorong Pendidikan Kader Gerindra hingga Akar Rumput, Perkuat Partai dari Basis Terbawah
BNPT RI- FKPT Gelar Kenduri Desa Damai di Serdang Jaya, Prof Asad: Cegah Dini Masuknya Paham Radikal
Dinkes Bergerak, Sebar Vitamin dan Ribuan Masker, Dr Ferry : Kurangi Aktivitas Diluar Rumah
Kasus ISPA Jambi Menurun, Dinkes Tetap Ingatkan Warga Waspadai Udara Tidak Sehat!



