Gerakan Cerdas Memilih, RRI Jambi Gendeng Gen Z



Minggu, 03 September 2023 - 10:06:06 WIB



JAMBERITA.COM- Kepala RRI Jambi, Yuliana Marta Doky mengandeng semua pelajar sekaligus pemilu pemula pada pemilihan umum ditahun 2024 mendatang.

Sebagai informasi hari ini RRI Jambi memperingati dan memeriahkan hari radio ke-78 RRI Jambi , dihalaman kantor RRI Jambi. Minggu (3/9/23)

Turut hadir dalam kegiatan ini, Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani, Kepala RRI Jambi, Yuliana Marta Doky, unsur Forkopimda dan stakeholder lainya.

Yuliana Marta Doky menuturkan dalam kegiatan Gerakan Cerdas Memilih pihaknya melibatkan semua pelajar yang telah berusia 17 tahun dan telah masuk menjadi pemilu pemula.

"Kita berharap, melalui kegiatan ini partisipasi para pemilu pemilih semakin mengingat terutama para pemilih pemula," ucapnya.

Menurutnya, Gerakan Cerdas memilih ini dilaksanakan serentak diseluruh Indonesia dan ini merupakan kegiatan yang kedua kalinya dilaksanakan oleh RRI Jambi.

"Ini merupakan suatu program yang dibuat oleh RRI, dimana RRI sudah mencanangkan sebagai radio pemilu. Kami melakukan sosialisasi gratifikasi seputar pemilihan umum mulai dari tahapan-tahapan pendaftaran sampai tahap pemilihan umum," jelasnya.

Tujuan dari kegiatan hari ini adalah untuk meningkatkan partisipasi peserta pemilu, terutama pemilih pemula.

"Bagaimana mereka harus antusias, untuk menentukan hak suaranya datang ke TPS pada 14 Februari 2024," ungkapnya.

Pihaknya juga berharap pemilih pemula meningkat, dan golput itu ditahun depan tidak ada lagi. "Peran kita sebagai radio pemilu, betul-betul berdampak pada peningkatan partisipasi pemula," tuturnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan talk show bersama tiga pemateri, yaitu tokoh pemuda Jambi Yafet Wibowo Gegeh Aronta Sitepu, Akademisi Dr. Nuraida Fitrihabi dan sekretaris relawan TIK, Arif Setiadi yang dipandu oleh presenter Tatik Wijaya. (Tna)



Artikel Rekomendasi