JAMBERITA.COM - Menyikapi Aksi Unjuk Rasa yang digelar oleh Asosiasi Masyarakat dan Sopir Kabupaten Tebo tentang penundaan penggunaan kendaraan pengangkut Batu Bara lebih dari dua sumbu di halaman Kantor Bupati Tebo, Kamis (4/5).
Dalam hal ini, Pemerintah Kabupaten Tebo dipimpin Sekretaris Daerah Drs.Teguh Arhadi, MM didampingi Asisten Pem. dan Kesra Sindi, SH, MH, Asisten Ekbang Joko Ardiawan, SP, Waka Polres Tebo Kompol. Deni Mulyadi dan beberapa OPD terkait menerima 12 orang perwakilan unjuk rasa guna dilakukan rapat mediasi di Ruang rapat Sekretaris Daerah.
Dalam rapat mediasi tersebut, ada beberapa point yang disampaikan pihak Pemerintah Kabupaten Tebo antara lain :
1. Diminta agar Asosiasi Masyarakat dan sopir Kabupaten Tebo untuk bersabar dan menjaga situasi agar tetap aman dan kondusif.
2. Minta kepada Pemkab. Tebo untuk mengusulkan penundaan sementara pengangkutan Batu Bara yang menggunakan kendaraan lebih dari dua Sumbu kepada Pemerintah Provinsi Jambi untuk dapat diteruskan kepada Kementerian ESDM.
3. Akan dilaksanakan rapat koordinasi permasalahan angkutan Batubara di Wilayah Kabupaten Tebo tanggal 9 Mei 2023. bertempat di Mapolres Tebo (sr)
Unjuk Gagasan di Grand Final : UNJA Tetapkan 7 Pasang Pemenang Duta Kampus 2026, Ini Nama-namanya
Asah Jiwa Kemanusiaan, KSR PMI UNJA Gelar Lomba Ketangkasan Palang Merah ke-10 Se-Provinsi Jambi
Pascasarjana UNJA Gelar Workshop CPL dan Finalisasi Kurikulum Berbasis OBE
Bupati Didampingi Ketua Dekranasda Halal Bihalal Bersama Pengurus Dekranasda Tanjab Barat
Bupati Tanjab Barat Pimpin Upacara Peringatan Hari Otoda dan Hardiknas
Hardiknas, IW ke Siswa SDN 51 Setiris : Semangat, Masa Depan Bangsa Ada Ditangan Kalian
Polda Jambi Dalami Kasus Meninggalnya Anggota Polri di Tanjab Timur



