Dukung Percepatan Penurunan Stunting, BKKBN Provinsi Jambi Gelar Rapat kerja dan Pengukuhan TPPS



Senin, 10 April 2023 - 11:55:16 WIB



JAMBERITA.COM- Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jambi menggelar Rapat Kerja dan Pengukuhan Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Provinsi Jambi tahun 2023, di Aula Kantor Bappeda. Senin (10/4).

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani, Kepala BKKBN Provinsi Jambi Dr. Munawar Ibrahim, Kepala OPD terkait dan stakeholder lainya.

Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi sekaligus Sekretaris TPPS dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Peraturan Presiden RI nomor 72 tahun 2021, serta tindaklanjut terbitnya perbaikan Surat Keputusan (SK) TPPS Provinsi Jambi nomor 254/KEP.GUB/BAPPEDA -3/2023 tentang perubahan atas keputusan gubernur Jambi nomor 362/KEP.GUB/BAPPEDA -3/2022 tentang pembentukan TPPS Provinsi Jambi.

Berdasarkan hasil Studi Status Gizi Indonesia (SSGI) tahun 2022 angka prevalensi balita stunting Provinsi Jambi berada diangka 18 persen atau menurun sekitar 4,4 persen dibandingkan SSGI tahun 2021 lalu.

"Maka dari itu dalam rangka optimalisasi peran dan dukungan dari semua pihak dalam percepatan penurunan stunting maka saya menilai perlu dilakukan Rapat kerja serta pengukuhan TPPS tahun 2023," katanya.

Disisi lain kata Munawar, berdasarkan RPJMD Provinsi Jambi tahun 2021-2024 yang dimana telah ditetapkan target penurunan stunting dari 18 persen turun menjadi 14 persen pada tahun 2023.

"Dan 12 persen pada tahun 2024 mendatang, namun juga tidak bisa menutup kemungkinan dan kita berharap semoga angka prevalensi stunting Provinsi Jambi bisa menurun mencapai angka 1 digit," tambahnya.

Munawar juga menghimbau kepada semua pihak dan TPPS baik ditingkat Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh anak dan keluarga beresiko stunting. (Tna)



Artikel Rekomendasi