JAMBERITA.COM- Ketua Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme Provinsi Jambi Prof Dr. As'ad Isma menjadi narasumber dalam seminar Nasional dalam rangka hari Hak Asasi Manusia ( HAM ) Internasional di Aula Pola kantor Gubernur Rabu (7/12/2022).
Kegiatan yang bertajuk "Merawat Moderasi Beragama dalam pemenuhan Hak Asasi Manusia" ini di inisiasi oleh HKI Alam Barajo, GMKI, PMII, Gusdurian Jambi dan didukung oleh Komite Nasional Lutheran Word Federation (KNLF) serta sejumlah pimpinan gereja dan ormas keagamaan lainnya.
Ketua FKPT Jambi Prof. Dr. Asad Isma, M.Pd mengungkapkan seminar yang bertajuk moderasi beragama ini dapat dijadikan landasan pemikiran masyarakat bahwa pentingnya toleransi dan Moderasi khususnya antar umat beragama
"Saya merasa miris dengan hal yang terjadi saat ini dimana agama dijadikan alat pemecah belah bangsa. Dimana sesungguhnya Agama lah yang menjadikan umat ini bersatu, maka dari itu kita berharap dengan diadakannya seminar ini dapat menjadikan toleransi dan Moderasi lebih baik lagi" ungkap Ketua FKPT Jambi.
Ephorus HKI Pdt. Firman Sibarani mengungkapkan kegiatan ini bertujuan untuk membangun kerukunan serta harmoni antar umat beragama dalam berbangsa.
"Harapan besar dengan diadakannya kegiatan ini keharmonisan antar kehidupan masyarakat dalam terjalin dengan erat khususnya antar umat beragama" ungkap Firman.
Sementara itu Ketua Bidang Aksi dan Pelayanan GMKI Cabang Jambi Juan Ambarita menegaskan Tidak ada lagi penyegelan terhadap rumah ibadah khususnya di provinsi Jambi dan umumnya di Indonesia.
"Tujuan lain dari kami mengangkat tema Moderasi Beragama di Hari HAM Internasional ini adalah dalam Perspektif HAM itu sendiri tidak ada yang namanya mayoritas dan minoritas, dan kita berharap melalui seminar nasional ini, semangat persatuan dan kesatuan dapat terpupuk kembali," tegas Juan
Dalam kegiatan tersebut ikut menjadi narasumber yakni Prof. Dr. As'ad Isma, M.Pd ( Ketua FKPT Provinsi Jambi ) Hari Kurniawan, S.H ( Komnas HAM ), Aan Anshori ( Gusdurian Jombang / JIAD ).
Bahas Tahapan Pemilu 2024, Kapolda Jambi Silahturahmi ke KPU
Pemutihan Pajak di Jambi Lebihi Target, Siap-siap 2 Tahun Mati Pajak Dianggap Bodong
Aktif Beri Informasi ke Masyarakat, Dinsosdukcapil Provinsi Jambi Terima Website Award 2022
Siswa SMAN 5 Kota Jambi Bawa Miras ke Sekolah, DPRD Desak Pengawasan Diperketat
Konservasi Tanaman Obat di Nyogan Sukses, HIMAE UNJA Juga Bentuk Tim KWT Lestari
Cek Fasilitas Pelayanan Informasi, Tim Monev KI Apresiasi Dinsosdukcapil Provinsi Jambi


Komisaris Utama PT PAL Bengawan Kamto Kembali Ditahan di Rutan Jambi


