JAMBERITA.COM - Pembukaan kader Pratama PDI-P Provinsi Jambi diwarnai dengan atraksi para atlet karate berprestasi sampai dengan di terima untuk audience kepada Ketua DPD Edi Purwanto, Sabtu (26/11/2022).
Mereka adalah, Novisa Inri Salim (14), juara dunia kelompok Usia 11 th di Tokyo Japan tahun 2019, Jeanette Sitompul (9) Juara Kata Putri Nasional Shitoryu di Karawang.
Alva Faustina Candra (11) Juara Olimpiade Olahraga Siswa Nasional Prov Jambi tk SD th 2022 dan Juara 1 Shitoryu kelompok usia 10-11 tahun 2022 di Karawang. Selanjutnya adik dari Novisa yakni Rafael Ebenezer Salim, (10) Juara 1 Shitoryu kel usia putra 10-11 th di karawang th 2022.
Mereka para atlet, juga tampak didampingi oleh para orang tuanya itu, selama ini difasilitasi oleh PDI-P Jambi untuk berlatih dengan menggunakan markas PDI-P di Jalan Aji Kamil, Kelurahan Wijaya Pura Kecamatan Jambi Selatan.
"Alhamdulillah selama ini latihan di gedung ini kami bisa difasilitasi oleh ketua DPD terimakasih pak," ujar pelatih dari para atlet Karate, Anton.
Anton menyampaikan seperti Novisa sejak kelas satu SD usia 7 tahun sampai dengan sekarang sudah duduk di kelas 3 SMP dan sudah menjadi juara nasional. Untuk itu Ia berharap dapat disusul oleh para bibit bibit atlet berprestasi lainnya.
"Kita akan menjadi juara sudah menyalurkan juara dunia, dan saat ini juga atlet kita sedang menempuh untuk menjadi anggota polri melalui jalur prestasi karate," tuturnya.
Selanjutnya Edi Purwanto sekaligus Ketua DPRD Provinsi Jambi saat ini, mengapresiasi atas raihan prestasi para atlet karate. Bahkan politisi itu juga memotivasi para atlet agar terus semangat dalam berlatih dan mewujudkan prestasi ke tingkat selanjutnya.
"Iya silahkan digunakan, ini rumah besar PDI-P Jambi terbuka untuk umum, nanti apa apa saja (seperti lantai gedung-red) mungkin tahun depan akan kita benerin," kata Edi menyatakan untuk kenyamanan para atlet berlatih, maka juga akan membantu dalam menyiapkan matras.
Dalam waktu dan kesempatan yang sama, Wakil Ketua Bidang Politik DPD PDI-P Provinsi Jambi Ratu Munawaroh juga meminta salah satu Ibu dari atlet agar dapat menyampaikan seperti apa dalam mendidik anak sampai mereka bisa meraih kejuaraan ke tingkat dunia. Karena menurut Ratu, prestasi daripada anak anak juga sudah pasti ada peran dari sosok seorang Ibu.
"Kalau saya disiplin itu wajib, sekolah juga, saya kalau dirumah kepada anak anak pasti ada aturan dari senin sampai Jum'at Tv/Hp tidak boleh dihidupkan," kata Ibu dari Novisa, yakni Bintang.
Bintang juga mengatakan, alasan kenapa anak anak nya dilatih Karate, terutama itu membentengi diri, karena Ia seorang ibu yang awalnya perantau."Saya anak perantauan apalagi perempuan, jadi karate untuk menjaga diri membentengi diri sendiri, nah prestasi itu bonus minimal," tuturnya.(afm)
Pelantikan HKTI Jambi, Wamentan Sudaryono Ceritakan Kedekatan Sutan Adil Hendra dengan Presiden Prab
Komnas HAM Bakal Temui Gubernur Al Haris Bawa Daftar Dugaan Pelanggaran HAM di Jambi, Ini Jadwalnya
Perkuat Hak Kelompok Rentan, Kanwil Kemenkum Jambi Gelar Sinkronisasi Kebijakan Disabilitas & Lansia
Dipimpin Pit Arzuna, Pengurus MW Forhati Bersama 10 MD se Provinsi Jambi Hadiri Munas V di Palu


Pemerintah dan DPR Setujui RUU PPRT Disahkan Jadi Undang-Undang



